dc.contributor.advisor | Mello, Carolina Iuva de | |
dc.creator | Rodrigues, Marina Fernandes | |
dc.date.issued | 2019-12-05 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | This monograph aims to create a fabric pattern collection inspired by random breed dogs. In the area of Surface Design, the textile segment is chosen for practical development of this research. Among the many possibilities offered by this sector, the product chosen for the application of the prints is the dog bed. Thus, it is possible to address, besides Surface Design, two issues of significant numbers: the abandoned animals on the streets and the growth of the pet market in Brazil. Connected to these themes, are presented works and actions that unite art and design in favor of abandoned animals. Exploring this niche market, it is possible to analyze how Surface Design is worked in this context with different approaches. The practical development of this paper is guided by the methodology of Löbach (2001). Among the proposed phases, the process is realized through panels, photographs, sketches and arrangements. As a result of this study, the “Turning Cans & Coloring Surfaces” collection has five different patterns, applied to the fabric through digital printing. The drawings inspired by photographs of random breed dogs, abandoned or adopted are intended to reflect their characteristics. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Design de superfície | por |
dc.subject | Design têxtil | por |
dc.subject | Impressão digital | por |
dc.subject | Mercado pet | por |
dc.subject | Vira-latas | por |
dc.subject | Surface design | eng |
dc.subject | Textile design | eng |
dc.subject | Digital printing | eng |
dc.subject | Pet market | eng |
dc.subject | Random breed dogs | eng |
dc.title | Virando latas e colorindo superfícies: projeto de estampas têxteis inspiradas em cães sem raça definida | por |
dc.title.alternative | Turning cans and coloring surfaces: fabric patterns project inspired by random breed dogs | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Design de Superfície | por |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma linha de estampas inspiradas em cães sem raça definida. Na área do Design de Superfície, o segmento têxtil é escolhido para desenvolvimento prático desta pesquisa. Dentre as múltiplas possibilidades que este setor oferece, o produto escolhido para aplicação das estampas é o colchonete para animais de estimação. Desta forma, é possível abordar, além do Design de Superfície, dois assuntos de números expressivos: os animais abandonados nas ruas e o crescimento do mercado pet no Brasil. Conectado a estes temas, são apresentados trabalhos e ações que unem arte e design em prol dos animais abandonados. Explorando este ramo do mercado é possível analisar como o Design de Superfície é trabalhado neste meio com diferentes abordagens. O desenvolvimento prático do trabalho é guiado pela metodologia de Löbach (2001). Dentre as fases propostas, o processo é relatado através de painéis, fotografias, esboços e arranjos. Como produto desse estudo, a coleção “Virando Latas & Colorindo Superfícies” conta com cinco estampas diferentes, aplicadas ao tecido através da impressão digital. Os desenhos inspirados em fotografias de cães sem caça definida, em situação de rua ou adotados têm o intuito de traduzir as características particulares dos vira-latas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |