Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Oliveira, Cardeci Umpierre de
dc.date.issued: 2016-01-08
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This present work analyzes the Differentiated Regime of Contracts Law - DRC , which was set up in order to speed up the works of the 2016 Olympics, the Confederations Cup 2013 and the FIFA World Cup 2014, and ensure economic viability. A descriptive analysis of five notices for the execution of works on federal roads based on the laws 8.666/93 and 12.462/2011 is made. The research shows that the use of Law 12.462/2011 in the notices accelerates the hiring of them, since the hiring medium deadline fell from 195 days to 43 days. There was also economy, because the contracted works had, overall, a reduction in price of 14.33%, with 11.68% contracted by Law 8.666/93 and 14.38% for the works contracted by Law 12.462/201.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regime diferenciado de contrataçõespor
dc.subject: Lei 8.666/93por
dc.subject: Lei 12.462/2011por
dc.subject: Licitaçõespor
dc.subject: Differentiated contracting regimeeng
dc.subject: Law 8.666/93eng
dc.subject: Law 12.462/2011eng
dc.subject: Biddingeng
dc.title: O regime diferenciado de contrações públicas: celeridade e economicidadepor
dc.title.alternative: The differential scheme public hires: speed and economyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho analisa a lei do Regime Diferenciado de Contratações – RDC, o qual foi instituído com o objetivo de acelerar a execução das obras das Olimpíadas 2016, Copa das Confederações 2013 e Copa do Mundo FIFA 2014, e garantir economicidade. Faz-se uma análise descritiva de cinco editais destinados a realização de obras em rodovias federais com base nas leis 8.666/93 e 12.462/2011. A pesquisa permite concluir que a utilização da Lei 12.462/2011 nos editais acelera a contratação das mesmas, uma vez que o prazo médio de contratação caiu de 195 dias para 43 dias. Também houve economicidade, pois a obras contratadas tiveram, no geral, uma redução no preço de 14,33%, sendo de 11,68% a contratada pela Lei 8.666/93 e de 14,38% para as contratadas pela Lei 12.462/2011.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.