Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Paim, Cristiane Dalcin
dc.date.issued: 2016-01-05
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The public administration started adopting a managerial vision, striving for factors such as productivity control. Many studies about the relation between production and the satisfaction degree of the servants were made, aiming the organization’s productivity increase and methods of professional satisfaction. The study aims to analyze the levels of satisfaction of the servants of the Municipal Government of Santa Maria’s Federal Revenue superintendence, sorting the results according to Frederick Herzberg’s motivation-hygiene theory. A literature search and a quantitative survey were done, whereby it applied a questionnaire to thirty-eight servers from Superintendence. From the results, it was concluded that there are high levels of dissatisfaction on the motivational and hygienic factors, which could be reduced by actions like the restructuration of the career path, the training policy and, mainly, the adopted leadership style.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Serviço públicopor
dc.subject: Fatores motivacionais e higiênicospor
dc.subject: Satisfactioneng
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Public serviceeng
dc.subject: Hygienic and motivational factorseng
dc.title: Níveis de satisfação dos servidores da Superintendência de Receita da Prefeitura Municipal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Satisfaction levels of the servants of the Municipal Government of Santa Maria’s Federal Revenue Superintendenceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A gestão pública passou a adotar uma visão gerencial, primando por fatores como controle de produtividade. Surgiram diversos estudos sobre a relação entre a produção e os níveis de satisfação dos servidores, visando tanto o aumento de produtividade da organização, quanto fins de satisfação profissional. Para tanto, o estudo tem como objetivo analisar os níveis de satisfação dos servidores da Superintendência de Receita da Prefeitura Municipal de Santa Maria, classificando os resultados conforme a teoria dos Fatores Higiênicos e Motivacionais de Frederick Herzberg. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e uma pesquisa quantitativa, por meio da qual aplicou-se um questionário a trinta e oito servidores daquela Superintendência. Pelos resultados, conclui-se que existem altos níveis de insatisfação nos fatores motivacionais e higiênicos, os quais poderiam ser reduzidos com medidas como a reestruturação do plano de carreira e da política de capacitação e, principalmente, do estilo de liderança adotado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto