dc.contributor.advisor | Gomes, Clandia Maffini | |
dc.creator | Moro, Marizete Balconi | |
dc.date.issued | 2015-12-17 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | This present work deals with the importance of reverse logistics, trying to analyze what is the responsibility of public bodies and society in general to have a reduction in waste released into the environment, will also deal on the implementation of the National Solid Waste Policy, and name a few types of collection, especially the selective collection through the Recyclable Material Association and what projects are being run by the municipality of Santa Maria to reduce solid waste released into the environment. This study used the methodology of literature related to definitions logistics, reverse logistics and their field, in addition to data found in books, collection was carried out on secondary data. Results show the importance of strengthening the pickers Associations pickers to give correct destination for waste. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Logística reversa | por |
dc.subject | Resíduos sólidos | por |
dc.subject | Meio ambiente | por |
dc.subject | Reverse logistics | eng |
dc.subject | Solid waste | eng |
dc.subject | Environment | eng |
dc.title | Logística reversa na gestão pública | por |
dc.title.alternative | Reverse logistics in public management | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública, EaD | por |
dc.description.resumo | Este presente trabalho trata da importância da logística reversa, buscando analisar qual é a responsabilidade dos órgãos públicos e da sociedade no geral para que tenha uma diminuição dos resíduos lançados no meio ambiente, vai tratar também sobre a implantação da Política Nacional de Resíduos Sólidos, e citar alguns tipos de coleta, com destaque para a coleta seletiva através da Associação de Material Reciclável e quais os projetos que estão sendo executados pelo Município de Santa Maria para diminuir os resíduos sólidos lançados no meio ambiente. Neste estudo foi utilizada a metodologia de pesquisa bibliográfica referente às definições de logística, logística reversa e seu campo de atuação, além dos dados encontrados em livros, foi realizada coleta em dados secundários. Resultados mostram a importância de fortalecer as Associações de Selecionadores de Materiais Recicláveis para dar destino correto ao lixo. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |