dc.contributor.advisor | Freitas Junior, Ney Izaguirry de | |
dc.creator | Secretti, Anelise Trevisan | |
dc.date.issued | 2016-08-24 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2016. | por |
dc.description.abstract | This monograph aims to present the Internal Control in the City of Sobradinho/RS and if it meets the legal guidelines imposed by the Internal Control Department and the Court of Auditors the State of Rio Grande do Sul. To gather data for the study it was conducted interview with the Internal Control Coordinator of the City of Sobradinho. As a result, taking into account the existing recommendations, in particular the court state accounts, it was found that the control procedures developed by the internal control system are effective. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Controle interno | por |
dc.subject | Gestão pública | por |
dc.subject | Setores | por |
dc.subject | Sobradinho | por |
dc.subject | Internal control | eng |
dc.subject | Public administration | eng |
dc.subject | Sectors | eng |
dc.title | O controle interno na administração pública o caso do município de Sobradinho/RS | por |
dc.title.alternative | The internal control in public administration: the municipality of case Sobradinho/RS | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sobradinho, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho monográfico tem como objetivo apresentar o Controle Interno da Prefeitura Municipal de Sobradinho/RS e se os setores administrativos atendem as diretrizes legais impostas pelo Controle Interno e o Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Sul. Para o levantamento dos dados referentes ao estudo, foi realizado entrevista com a Coordenadora do Controle Interno da Prefeitura Municipal de Sobradinho, bem como analisada a legislação em vigor. Como resultado, levando em consideração as recomendações existentes, em especial do TCE, obteve-se que os setores da Prefeitura Municipal de Sobradinho/RS estão cumprindo com todas as determinações legalmente impostas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |