Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceretta, Paulo Sergio
dc.creator: Santana, Marília Costa
dc.date.issued: 2015-12-19
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This article has as principal objective discuss briefly about the principle of transparency in Public Administration, drawing a parallel between that principle and the principle of publicity, demonstrating how both retain significant correlation. It also addresses the importance of access to information as instrument of social control. Seeks a succinct analysis of the innovations introduced by Law No. 12,527 / 2011 - Law of Access to Information (LAI). Explains the three main forms of control: Internal, External and Social. Comments on the institutional campaign of the Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Sul (Court of Auditors) - "Transparency: make this idea trendy". Analyzes the results collected through a questionnaire with citizens from Montenegro, do Estado do Rio Grande do Sul. Evaluates how is being applied the Law of Access to Information in the city of Montenegro and what is the prospect of its citizens in relation to this new legislation and about the access to the portals of transparency of official websites of the City Hall and the City Council of Montenegro. From this evaluation seeks to suggest disclosure and dissemination mechanisms of the importance of the Law of Access to Information in the city of Montenegro.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transparênciapor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Transparencyeng
dc.subject: Social controleng
dc.subject: Informationeng
dc.title: A transparência como instrumento de controle social na administração pública uma breve análise sobre a aplicabilidade da lei de acesso à informação no município de Montenegropor
dc.title.alternative: Transparency as social control instrument in public administration: a brief analysis on the applicability of the law of access to information in the municipality of Montenegroeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo tem como objetivo principal discorrer brevemente sobre o princípio da transparência na Administração Pública, traçando um paralelo entre o referido princípio e o da publicidade, demonstrando como ambos mantêm significativa correlação. Também aborda a importância do acesso à informação como instrumento de controle social. Busca uma sucinta análise sobre as inovações trazidas pela Lei nº 12.527/2011 - Lei de Acesso à Informação (LAI). Explana sobre as três principais formas de controle: Interno, Externo e Social. Comenta sobre a campanha institucional do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Sul – “Transparência: faça essa ideia pegar”. Analisa os resultados coletados, através da aplicação de questionário com os cidadãos montenegrinos. Avalia como está sendo aplicada a Lei de Acesso à Informação no município de Montenegro, do estado do Rio Grande do Sul, e qual a perspectiva de seus munícipes em relação a essa nova legislação e sobre o acesso aos portais de transparência dos sites oficiais da Prefeitura e da Câmara Municipal de Montenegro. A partir dessa avaliação, busca sugerir mecanismos de divulgação e disseminação da importância da Lei de Acesso à Informação no município de Montenegro.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto