Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mourad, Leonice Aparecida de Fatima Alves Pereira
dc.creator: Gheno, Luana
dc.date.issued: 2015-12
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Ensino de Sociologia no Ensino Médio, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The elderly in our country is still a social problem not evaluated. The elderly population has grown considerably in recent times, due to increased life expectancy of the population. This article is meant to examine some possibilities of treating old age in the context of sociology, making a reflection on the elderly while being active and analyzing the role of education sociology before this context. A bibliographical research was performed to examine the topic of this article. It can be concluded despite all the prejudices suffered during old age, it can be noticed that when older people come together for the sake of a single cause, it is possible to reduce some social issues. To establish older people as active in society, it is necessary to have educations actions to the segment, bringing information and knowledge. In this way, it becomes possible for the elderly to be more participatory, active and mostly integrated into society, seeking their rights and integrating the social movements in a common pursuit.eng
dc.description.abstract: Gli anziani nel nostro Paese è ancora un problema sociale non valutati.La popolazione anziana è cresciuta notevolmente negli ultimi tempi, a causa di un aumento della speranza di vita della popolazione. Questo articolo ha lo scopo di esaminare alcune possibilità di trattare la vecchiaia nell'ambito della sociologia, facendo una riflessione sugli anziani pur essendo attiva e analizzare il ruolo dell'educazione sociologia prima di questo che contesto. Una ricerca della letteratura è stata effettuata per esaminare l'argomento di questo articolo. Si può concludere nonostante tutti i pregiudizi subiti durante la vecchiaia, si può notare che quando le persone anziane si riuniscono per amore di una singola causa, è possibile ridurre alcuni problemi sociali. Per stabilire gli anziani come attiva nella società, è necessario disporre di azioni educazioni al segmento, portando informazioni e conoscenze. In questo modo, diventa possibile per gli anziani a essere più partecipativa, attiva e soprattutto l'integrazione nella società, alla ricerca dei loro diritti e integrando i movimenti sociali in una ricerca comune.ita
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Idosopor
dc.subject: Contexto socialpor
dc.subject: Sociologiapor
dc.subject: Velhicepor
dc.subject: Elderlyeng
dc.subject: Social contexteng
dc.subject: Sociologyeng
dc.subject: Old ageeng
dc.subject: Anzianiita
dc.subject: Contesto socialeita
dc.subject: Vecchiaiaita
dc.title: O ensino de sociologia e algumas possibilidades de tratar da velhicepor
dc.title.alternative: The sociology teaching and some options for managing old ageeng
dc.title.alternative: L'insegnamento di sociologia e alcune opzione per la gestione di vecchiaiaita
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Encantado, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Ensino de Sociologia no Ensino Médio, EaDpor
dc.description.resumo: O idoso em nosso país ainda representa um problema social não avaliado. A população idosa vem crescendo consideravelmente nos últimos tempos, devido ao aumento da expectativa de vida da população. O presente artigo tem como objetivo principal analisar algumas possibilidades de tratar a velhice no âmbito da sociologia, fazendo uma reflexão sobre o idoso enquanto ser atuante e analisando o papel do ensino da sociologia diante deste contexto. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica para analisar o tema deste artigo. Pode-se concluir que apesar de todos os preconceitos sofridos durante a velhice, pode-se perceber que quando os idosos unem-se em prol de uma causa única, existe a possibilidade de diminuir algumas questões sociais. Para estabelecer os idosos como atuantes na sociedade, se faz necessário que haja ações educações voltadas ao segmento, trazendo informações e conhecimentos. Dessa maneira, torna-se possível que o idoso seja mais participativo, atuante e, principalmente, integrado à sociedade, buscando seus direitos e integrando-se a movimentos sociais, em uma busca em comum.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto