Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perottoni, Juliano
dc.creator: Santos, Silvana Oliveira dos
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Objective: analyze the process of management and organization of the program Popular Pharmacy of Brazil (PFPB). Method: study of theoretical and critical reflection on the form of organization and management of the Popular Pharmacy Program Brazil with previous literature review based on scientific studies, books and manuals of the Ministry of Health. Results: the theme of the study makes it possible to reflect on the emergence and organization of the policy of access to medicines represented by PFPB as well as the opportunities and challenges of this program for the expansion of access to medicines. Conclusion: the management of access to continuous medication represented by PFPB been of considerable expansion of advancement and qualification offering access to drugs in the country. This program shows up as a policy that aims to minimize disparities in access to these.eng
dc.description.abstract: Objetivo: analizar el proceso de gestión y organización del programa Farmacia Popular de Brasil (PFPB). Método: estudio de la reflexión teórica y crítica sobre la forma de organización y gestión del Programa Farmacia Popular de Brasil con la revisión de la literatura anterior sobre la base de estudios científicos, libros y manuales del Ministerio de Salud. Resultados: el tema del estudio permite reflexionar sobre la aparición y la organización de la política de acceso a los medicamentos representados por PFPB, así como las oportunidades y los retos de este programa para la expansión del acceso a los medicamentos. Conclusión: la gestión de acceso a la medicación continua representada por PFPB sido de considerable expansión de avance y oferta de cualificación acceso a los medicamentos en el país. Este programa se presenta como una política que tiene como objetivo minimizar las disparidades en el acceso a estos.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Política de medicamentospor
dc.subject: Assistência farmacêuticapor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Drug policyeng
dc.subject: Pharmaceutical careeng
dc.subject: Public healtheng
dc.subject: Políticas de drogasspa
dc.subject: Servicios farmacéuticosspa
dc.subject: Salud públicaspa
dc.title: Programa farmácia popular do Brasil: reflexão acerca do processo de gestão e organizaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivo: analisar o processo de gestão e organização do Programa Farmácia Popular do Brasil (PFPB). Método: estudo de reflexão teórico-crítico acerca da forma de organização e gestão do Programa Farmácia Popular do Brasil com prévia revisão de literatura fundamentada em estudos científicos, livros e manuais do Ministério da Saúde. Resultados: o estudo da temática possibilitou a reflexão sobre o surgimento e organização da política de acesso aos medicamentos representada pelo PFPB, bem como as potencialidades e desafios desse Programa para a ampliação do acesso universal aos medicamentos. Conclusão: a gestão do acesso aos medicamentos de uso contínuo representada pelo PFPB apresentou um considerável avanço de ampliação e qualificação da oferta de acesso aos fármacos no país. Este Programa mostrou-se como uma política que tem por finalidade minimizar as disparidades no acesso a estes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto