Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Aline Cammarano
dc.creator: Schlemmer, Francine Bizzi
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The ease in supply of essential medicines is a public policy of political, economic and social value. So is the creation of the program Popular Pharmacy of Brazil (PFPB) in order to improve the dispensation of the drug to the whole population, without income restrictions. It has been the objective of this article: reflecting on the Health Policy associated with PFPB as well as its context, operations, potential and challenges. Thus, we carried out a study in order to describe the PFPB, pointing their real benefits to the population as well as its main weaknesses. Thus, it was observed that the population prefers this type of program on the public system. It was also noted that for successful treatment without waste of resources, it should be in conjunction with the distribution of medicines, pharmaceutical care there.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Medicamentos essenciaispor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Planos e programas de saúdepor
dc.subject: Essential medicineseng
dc.subject: Public policyeng
dc.subject: Health plans and programseng
dc.title: Farmácia popular: reflexão acerca das políticas públicaspor
dc.title.alternative: Popular pharmacy: reflection on public policyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A facilidade na oferta dos medicamentos essenciais é uma política pública de valor político, econômico e social. Assim, ocorre a criação do Programa Farmácia Popular do Brasil (PFPB), a fim de melhorar a dispensação dos fármacos à toda população, sem restrições de renda. Tem-se como objetivo deste artigo: refletir acerca das Políticas de Saúde associadas ao PFPB, bem como, seu contexto, operacionalização, potencialidades e desafios. Desta forma, realizou-se um estudo afim de descrever o PFPB, apontando seus reais benefícios junto à população, bem como seus principais pontos fracos. Assim, observou-se que a população prefere este tipo de Programa em relação ao sistema público. Também foi observado que para obter êxito no tratamento sem desperdício de recursos, deve-se conjuntamente com a distribuição dos medicamentos, haver assistência farmacêutica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto