Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Sebem, Roselaine Iara
dc.date.issued: 2015-12-12
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas , Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study is an analysis of internal control as an instrument of control and management in the Municipality of Ciríaco: The main objective is to analyze the relevance of the Internal Control System as an instrument of control and management in the Municipality of Ciriaco. Therefore, the study's focus will be through bibliographic knowledge of the Internal Control System, demonstrating its relevance in Public Administration, taking as basis the activities during the year 2014. This was an overview of the evolution of public administration in Brazil , the need for effective management control, for better use of public resources and the importance of internal control for the Municipality of Ciríaco-RS as a support tool, aiming at the legality of administrative acts. In the general context it is perceived that the control mechanisms are intended not only to prevent, but also to ensure and regulate the use of public funds, basing the good performance of functional activities involving government spheres.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Relevânciapor
dc.subject: Gerenciamentopor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Relevanceeng
dc.subject: Managementeng
dc.title: A relevância do controle interno na gestão das prefeituras municipais um estudo de caso no município de Ciríaco - RSpor
dc.title.alternative: The relevance of internal control in management of municipal town: a case study in Ciriaco county - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo consiste em uma análise do controle interno como instrumento de controle e de gerenciamento na Prefeitura Municipal de Ciríaco: O principal objetivo é analisar a relevância do Sistema de Controle Interno como instrumento de controle e gerenciamento na Prefeitura Municipal de Ciríaco. Portanto, o enfoque do estudo será através de conhecimento bibliográfico sobre o Sistema de Controle Interno, demonstrando a sua relevância na Administração Pública, tomando-se como base as atividades desenvolvidas no ano de 2014. Foi realizado um panorama da evolução da Administração Pública no Brasil, da necessidade de um controle efetivo de gestão, para melhor aplicação dos recursos públicos e da relevância do Controle Interno para o Município de Ciríaco-RS como ferramenta de apoio, visando a legalidade dos atos administrativos. No contexto geral percebe-se que os mecanismos de controle visam não só a prevenir, mas também garantir e regular a aplicação dos recursos públicos, alicerçando o bom desempenho das atividades funcionais que envolvem as esferas governamentais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto