Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Marta Cocco da
dc.creator: Miotto, Suellen
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aimed to report the experiences and experiences of professional nurses in care management at the Family Health Strategy, listing the potential and the challenges in daily work. This is a descriptive study on experience reporting mode, from the experience of a nurse in relation to the implementation of an ESF in the state of Rio Grande do Sul. It was observed that the nursing work (a) is intense and qualify the service in general and coordinator of the Strategy proposes to hold the place in Basic Health Units, highlighting the multidisciplinary and interdisciplinary nature of the family health teams, with their participation as subjects manager / worker process manager the ESF, presented skills, difficulties, challenges still to be pinched. This new model of reorganization of assistance provided an opportunity to the professional nurse show their participation face the actions of the ESF, leaving him the responsibility to act as manager of the strategies implemented by the family health team.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ESF (Estratégia de Saúde da Família)por
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Estrategia de salud familiarspa
dc.subject: Salud públicaspa
dc.subject: Enfermeríaspa
dc.title: Gestão do cuidado na estratégia saúde da família: relato de experiência da atuação do profissional enfermeiropor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo objetivou relatar as vivências e experiências do profissional enfermeiro na gestão do cuidado junto a Estratégia Saúde da Família, elencando as potencialidades e os desafios no cotidiano de trabalho. Trata-se de um estudo descritivo na modalidade de relato de experiência, a partir da vivência de um enfermeiro em relação à implantação de um ESF no interior do estado do Rio Grande do Sul. Observou-se que o trabalho do enfermeiro é intenso e qualifica o serviço de um modo geral sendo coordenador da Estratégia, propõe organizar as práticas nas suas Unidades Básicas de Saúde, evidenciando o caráter multiprofissional e interdisciplinar das equipes de Saúde da Família, com sua participação como sujeito gestor/gerente do processo de trabalho no ESF, apresentou as competências, dificuldades, desafios que ainda devem ser trilhados. Esse novo modelo de reorganização da assistência oportunizou ao profissional enfermeiro evidenciar sua participação frente as ações da ESF, cabendo a ele a responsabilidade de atuar como gestor das estratégias executadas pela equipe de saúde da família.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto