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dc.contributor.advisorMuniz, Marlove Fatima Brião
dc.creatorMaier, Andréia Furtado da Fontoura
dc.date.accessioned2020-02-21T12:33:34Z
dc.date.available2020-02-21T12:33:34Z
dc.date.issued2015-09-22
dc.date.submitted2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/19643
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2015.por
dc.description.abstractThe main objective of the proposed study is to investigate the factors that are limiting and the potential for the production of fruit and vegetable crops in the West Frontier region of State Rio Grande do Sul. The context in which developed the survey was the municipality of Manoel Viana. This research can be classified as a study of theoretical and empirical case. Ten interviews were conducted with families of farmers in the settlement of Santa Maria Ibicuí who have the production of fruit and vegetable crops and have some kind of relationship with the market. Of the families interviewed, 30% are in the production of the vegetable and/or fruit the main batch income. The rest of these productions have an additional income to other activities. The main activities that appear more often are milk (30%), porcine (10%), rice (10%), fish (10%) and beef cattle (10%). Still appear as complementary activities to colonial poultry production and marketing of eggs and chickens, and homemade cheese production and bakery. Cultivation of vegetable crops and fruits in the region of West Frontier, even with limited environmental, has a very great potential. The developed and experiments yet known bolster this idea, that they show a great diversity of species adapts to the local conditions. To production, problems identified can be overcome with technical expertise and technologies suited to each situation for the marketing will require better planning of families aiming the analysis of products for which there is regular supply.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAgricultura familiarpor
dc.subjectOpção de rendapor
dc.subjectComercializaçãopor
dc.subjectFamily farmingeng
dc.subjectIncome optioneng
dc.subjectMarketingeng
dc.titleLimitantes e potencialidades para a produção de frutas e olerícolas nos assentamentos de reforma agrária da região da fronteira oeste do RSpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specializationAgricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumoO objetivo principal do estudo proposto consiste em investigar os fatores que são limitantes e os potenciais para a produção de frutas e olerícolas na região da Fronteira Oeste do Estado do Rio Grande do Sul. O contexto onde se desenvolveu a pesquisa foi o município de Manoel Viana. A presente pesquisa pode ser classificada como um estudo de caso teórico-empírico. Foram realizadas dez entrevistas com famílias de agricultores do assentamento Santa Maria do Ibicuí que têm a produção de frutas e olerícolas e apresentam algum tipo de relação com o mercado. Das famílias entrevistadas, 30% têm na produção de olericolas e/ou frutas a renda principal do lote. O restante tem nessas produções uma renda complementar a outras atividades. As atividades que aparecem como principal, com mais frequência são: leite (30%), suínos (10%), arroz (10%), peixe (10%) e bovinos de corte (10%). Aparecem ainda como atividades complementares a avicultura colonial para produção e comercialização de ovos e frangos, e a produção caseira de queijo e panificados. O cultivo de olerícolas e frutas na região da Fronteira Oeste, mesmo com limitações de ordem ambiental, apresenta um potencial bastante grande. As experiências desenvolvidas e conhecidas até o momento amparam essa ideia, pois mostram que uma diversidade grande de espécies se adapta as condições locais. Se para a produção, os problemas identificados podem ser superados com conhecimento técnico e tecnologias adaptadas a cada realidade, para a comercialização exigirá um melhor planejamento das famílias visando o escalonamento dos produtos para que haja regularidade de oferta.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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