Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Löbler, Mauri Leodir
dc.creator: Gaira, Edemir Fraga
dc.date.issued: 2015-12-19
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This article is based on discuss the environmental sustainability project, prevention and cooperation of the community in a participatory manner in collecting recyclable material, with participation of the public entity and private in a full joint liability. In this way, we realize that these processes have rules and regulations that do not have full applicability in the current system. But to achieve these goals and targets a medium and short term planning is needed so that government actors institute public policies on sustainability recycled (reverse logistics). This concern leads us to believe that the best way to resolve the issue is to apply the guidelines established by law 12.305 / 2010, which allows economic and fiscal incentives as well as sectoral agreements between the government and the business sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Responsabilidade compartilhadapor
dc.subject: Incentivos fiscaispor
dc.subject: Acordos setoriaispor
dc.subject: Lei 12.305/2010por
dc.subject: Shared responsibilityeng
dc.subject: Tax incentiveseng
dc.subject: Sectoral agreementseng
dc.subject: Law 12.305/2010eng
dc.title: Gestão municipal na sustentabilidade dos recicladospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem por base discorrer sobre o projeto de sustentabilidade ambiental, prevenção e colaboração da comunidade de forma participativa na coleta de material reciclável, com participação do ente Público e do Privado em uma total responsabilidade solidária. Dessa maneira, percebemos que esses processos possuem regras e regulamentos que não têm uma total aplicabilidade no sistema atual. Mas, para alcançar esses objetivos e metas é necessário um planejamento a médio e curto prazo, para que os atores governamentais instituam políticas públicas na sustentabilidade de reciclados (logística reversa). Esta preocupação nos leva a crer, que a melhor forma de resolver a questão é aplicar as diretrizes estabelecidas pela lei 12.305/2010, que permite incentivos econômicos e fiscais e também acordos setoriais entre o poder público e o setor empresarial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto