Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Elesbão, Ivo
dc.creator: Gering, Silvia Maria Parmeggiani
dc.date.issued: 2015-12-16
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: For all municipalities, the own revenue is more and increasingly important to carry out multiple activities to these designated. In this situation, it must have in mind that the municipal collection needs a good administrative infrastructure in order to be performed with success, efficacy, efficiency and effectiveness. Therefore we studied the current structure of the sectors collection in the municipality of Santa Maria, carrying out a proposal for restructuring. The results indicate that the main limits to restructuring are the political will, the law, the municipal budget, the lack of servers, the time, the lack of planning, resistance to change and the dysfunctions of bureaucracy. These being overcome, it would find as possibilities the strengthening of representativeness, departmentalization, focus on revenue, motivation of servers, streamlining of processes, training and improvement in meeting the demands of taxpayers and citizens.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Municípiopor
dc.subject: Arrecadaçãopor
dc.subject: Reestruturaçãopor
dc.subject: Limitespor
dc.subject: Possibilidadespor
dc.subject: Municipalityeng
dc.subject: Tax collectioneng
dc.subject: Restructuringeng
dc.subject: Limitseng
dc.subject: Possibilitieseng
dc.title: Os setores de arrecadação da Prefeitura Municipal de Santa Maria/RS limites e possibilidades de reestruturaçãopor
dc.title.alternative: Sectors of tax collection of the Municipality of Santa Maria/RS: limits and possibilities of restructuringeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Para os municípios, a receita própria é cada vez mais importante para a realização das múltiplas atividades que lhes são inerentes. Nesse cenário, deve-se ter presente que a arrecadação municipal prescinde de uma boa infraestrutura administrativa para que seja realizada com êxito, eficácia, eficiência e efetividade. Diante disso, estudou-se a estrutura atual dos setores de arrecadação do Município de Santa Maria, efetuando-se uma proposta de reestruturação. Os resultados indicam como principais limites para a reestruturação a vontade política, a lei, o orçamento municipal, a falta de servidores, o tempo, a inexistência de planejamento, a resistência à mudança e as disfunções da burocracia. Sendo esses superados, identifica-se como possibilidades o fortalecimento da representatividade, a departamentalização, o foco na receita, a motivação dos servidores, a racionalização dos processos, a capacitação e a melhoria no atendimento às demandas dos contribuintes e cidadãos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto