Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Lehnen, Cristiane
dc.date.issued: 2016-06-15
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Education, guaranteed by the federal constitution, seeks to elevate the level of education of the people and consequently the development of citizenship. To enable access to education, school transport becomes necessary in the displacement of students residing in the countryside to the schools located in the urban area. This study aims to analyze the costs of own and outsourced school transport, checking the economic viability in Nova Boa Vista / RS for the academic year 2015. This is an applied research with descriptive purpose, based on data on the balance sheet synthetic and administrative contracts in the municipality of Nova Boa Vista. From the data, there were comparative tables and charts of the school transportation costs. It was found that in 2015, the transport mode performed by the structure was the most viable economic option, because it was driven higher mileage at a lower cost than in relation to the outsourced transport. The funds, to support the school, federal and state transportation represented the amount of 23.78% to the cost of those services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Recursospor
dc.subject: Transporte escolarpor
dc.subject: Costseng
dc.subject: Resourceseng
dc.subject: School buseng
dc.title: Um estudo sobre os custos do transporte escolar no município de Nova Boa Vista/RSpor
dc.title.alternative: A study on the cost of school transport in new city Nova Boa Vista/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A educação, garantida através da constituição federal, busca elevar o nível de escolaridade das pessoas e consequentemente o desenvolvimento da cidadania. Para possibilitar o acesso ao ensino, o transporte escolar torna-se necessário no deslocamento de alunos que residem na zona rural até às escolas situadas na área urbana. O presente estudo tem como objetivo analisar os custos do transporte escolar próprio e terceirizado, verificando a viabilidade econômica no município de Nova Boa Vista/RS relativo ao ano letivo de 2015. Esta é uma pesquisa aplicada com finalidade descritiva, baseada em dados obtidos no balancete sintético e contratos administrativos do município de Nova Boa Vista. A partir dos dados, realizaram-se tabelas e quadros comparativos dos custos do transporte escolar. Constatou-se que em 2015, a modalidade de transporte executada pela estrutura própria foi a opção econômica mais viável, pois foi percorrido maior quilometragem a um menor custo do que em relação ao transporte terceirizado. Os recursos, de apoio ao transporte escolar, federal e estadual, representaram o montante de 23,78 % para o custeio dos referidos serviços.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto