Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Caprioli, Giordano Dias
dc.date.issued: 2020-01-08
dc.date.submitted: 2020-01-08
dc.description.abstract: The present work aimed to elaborate the design of a refrigerated fermenter tank for homemade craft beer production. Due to the large increase in beer production and consumption by Brazilians and the evolution of the economic pattern, there is a population that consumes artisan beers, and among these there are potential consumers of equipment for their own production. This assumption gave rise to the idea of designing equipment that meets the needs of home brewers. Thus, the present work, in order to analyze the technical and economic viability, used some steps. First the preliminary design of the equipment was made, soon after a survey of the production process, and finally the economic-financial analysis of the enterprise was carried out. The project was technically promising, but for an industrial production in the established scenario the result was negative.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Projetopor
dc.subject: Fermentadorpor
dc.subject: Cervejapor
dc.subject: Análise técnica-econômicapor
dc.subject: Projecteng
dc.subject: Brewereng
dc.subject: Beereng
dc.subject: Technical-economic analysiseng
dc.title: Projeto preliminar de um fermentador cilindro-cônico refrigerado para cerveja artesanalpor
dc.title.alternative: Preliminary design of a lylindrical-conical fermenter refrigerated for handmade beereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo elaborar o projeto de um tanque fermentador refrigerado para produção caseira de cerveja artesanal. Devido ao grande aumento da produção e consumo de cerveja por parte dos brasileiros e com a evolução do padrão econômico, tem-se nisso uma população consumidora de cervejas artesanais, e dentre esses existem potenciais consumidores de equipamentos para produção própria. Por meio desse pressuposto deu-se a ideia de projetar um equipamento que atenda às necessidades de produtores caseiros de cerveja. Desta forma o presente trabalho, com o intuito de analisar a viabilidade técnico-econômica, utilizou-se de algumas etapas. Primeiramente foi feito o projeto preliminar do equipamento, logo após um levantamento do processo produtivo, e por fim realizado a análise econômico-financeira do empreendimento. O projeto mostrou-se tecnicamente promissor, porém para uma produção industrial no cenário estabelecido o resultado foi negativo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples