Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Silva, Simone Koch da
dc.date.issued: 2015-12-19
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: In October 2016, millions of Brazilians across the country go to the polls with the important task of choosing their representatives for the main functions of the Municipal Legislature. More than a simple choice, the vote consolidates democracy and brings the destination of the community, and through this mechanism we are discussing public policies and the maintenance of popular interests, justice and equality for all. Many voters do not realize the importance of voting, and think their individual choice is insignificant. Seeking to ascertain whether the Leopoldenses citizens are aware of the powers of the legislators was held this present study, which brings initially a theoretical compilation about the Legislature, Municipal Councils and the City Council. It then performs an evaluation of the perception of citizens towards their representatives of the legislative branch. For the research, structured questionnaires and interviews were applied, with open and closed questions, and attended 100 residents of the municipality, with different profiles, chosen at random. The main conclusion of the study lies in the fact that citizens have a distorted view as the real Alderman function, confusing it with the duty of these pay particular favoritism or on the other hand, see the legislature only as an arm Executive. This vision stems from the distorted relationship between representatives and the represented. The councilor is committed to the voter that which is not within its competence conduct, which ends up generating a misguided demands on the town hall. This demand, in turn, makes the House and its members are charged for what is not among their constitutional duties to accomplish.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Vereadorespor
dc.subject: Atribuiçõespor
dc.subject: Legislativopor
dc.subject: City councileng
dc.subject: Assignmentseng
dc.subject: Legislativeeng
dc.title: A percepção dos Leopoldenses acerca das funções dos vereadorespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Em outubro de 2016, milhões de brasileiros em todo o País, irão às urnas com a importante tarefa de escolher seus representantes para as principais funções do Poder Legislativo Municipal. Mais do que uma simples escolha, o voto consolida a democracia e acarreta no destino da coletividade, sendo por meio desse mecanismo que se discute as políticas públicas e a manutenção dos interesses populares, com justiça e igualdade para todos. Muitos eleitores não imaginam a importância do voto, e pensam que sua escolha individual é insignificante. Buscando apurar se os cidadãos Leopoldenses estão cientes das atribuições dos legisladores, foi realizado este presente estudo, que traz, inicialmente, uma compilação teórica a respeito do Poder Legislativo, das Câmaras Municipais e dos Vereadores. Em seguida, realiza uma avaliação da percepção dos cidadãos em relação aos seus representantes do Poder Legislativo. Para a realização da pesquisa, foram aplicados questionários e entrevistas estruturadas, com questões abertas e fechadas, sendo que participaram 100 moradores do Município, com perfis distintos, escolhidos aleatoriamente. A principal conclusão do estudo situa-se no fato de que os munícipes possuem uma visão distorcida quanto a real função do vereador, confundindo-a com o dever destes de prestar favorecimentos particulares ou ainda por outro lado, vêem o Legislativo apenas como um braço do Executivo. Essa visão deriva da relação distorcida entre representantes e representados. O vereador se compromete com o eleitor naquilo que não é de sua competência realizar, o que acaba gerando uma demanda equivocada sobre a câmara municipal. Essa demanda, por sua vez, faz com que a Câmara e seus membros sejam cobrados por aquilo que não está entre suas atribuições constitucionais realizar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto