Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soder, Rafael Marcelo
dc.creator: Rodrigues, Edenilson Freitas
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study reports the experience in descriptive, a municipal management of health and social care in a small town in the northwestern region of Rio Grande do Sul , on the border with Argentina during the years 2013 and 2014. The this study aims to bring to light the discussion the challenges in health management , addressing its uniqueness in the coverage of activities and services of public health policies. The conclusion was the need to rethink social rights , in order to monitor the expansion of economic rights in international spaces. These reflections continuously provides greater support within the planning of actions and health services, both locally and regionally , given the magnitude of its impact.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Áreas de fronteirapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Border areaseng
dc.subject: Public policieseng
dc.title: Desafios na gestão em saúde em um município de fronteira: relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Challenges in health management in a border town: experience reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo relata a experiência, em caráter descritivo, de uma gestão municipal de saúde e assistência social em um município de pequeno porte localizado na região noroeste do Rio Grande do Sul, em fronteira a República Argentina, durante os anos de 2013 e 2014. O objetivo deste estudo é trazer à luz da discussão os desafios encontrados na gestão em saúde, abordando suas singularidades na cobertura das ações e serviços das políticas públicas de saúde. Concluiu-se a necessidade de repensar os direitos sociais, de modo a acompanhar a expansão dos direitos econômicos em espaços internacionais. Estas reflexões de forma contínua proporciona um maior apoio no âmbito do planejamento das ações e serviços de saúde, tanto a nível local quanto regional, tendo em vista a magnitude de seus impactos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto