Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Elaine Maria Dias de
dc.creator: Gai, Marcielli
dc.date.issued: 2011-09-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work has as aim the discussion of the possibilities of Democratic Management, with the active participation of ali in the school, in order to participate and work in a team breaks the forms for the submission of ideological hierarchy and bureaucracy. The work aims to demystify and articulate the construction of knowledge and the school management democratic, in an environment which allows the participation of the subjects in the preparation of their shares in the collective.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Participaçãopor
dc.subject: Comunidade escolarpor
dc.title: Gestão educacional democrática: suas possibilidades frente à atualidadepor
dc.title.alternative: Management educational democratic: their opportunities ahead to the present dayeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como intuito a discussão das possibilidades da Gestão Democrática, com a participação ativa de todos na escola, de forma a participar e trabalhar em equipe para que se rompa com as formas de submissão ideológica da hierarquia e burocratização. O trabalho visa objetivar e articular a construção do conhecimento e da gestão escolar democrática, num ambiente que permita a participação dos sujeitos na elaboração de suas ações no coletivo. Sendo que o autoritarismo está fora de cogitação, para abrir possibilidades, na construção de uma gestão determinada e uma racionalidade que forma cidadãos conscientes dos seus direitos e deveres baseados no exercício da democracia.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples