Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Marta Olivia Rovedder de
dc.creator: Lorenzett, Daniel Benitti
dc.date.issued: 2015-12-21
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas , Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study analyzes the production of knowledge in Public and government Management in the last 06 years – 2010/2015 –, analyzing the approaches and research methodologies in the area. To this end, it employed a qualitative and quantitative approach, seeking the data in journals qualified by CAPES through the portal of CAPES, using as a parameter to search the following terms: "Public Management" and "Government Management." The results show that the national scientific production are fledgling and fragmented, and peaked in 2014, consisting primarily of case studies, carried out by means of desk research, without methodological rigor to validate the data.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Produção do conhecimentopor
dc.subject: Produção científicapor
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Production of knowledgeeng
dc.subject: Scientific productioneng
dc.title: Produção do conhecimento em gestão pública e governamental: análise da produção científica nacional dos últimos 06 anospor
dc.title.alternative: Knowledge production in public and government management: analysis of national scientific production of the last 06 yearseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo objetiva analisar a produção do conhecimento em Gestão Pública e Gestão Governamental nos últimos 06 anos – de 2010 até 2015 –, analisando as abordagens e metodologias de pesquisa da área. Para tanto, foi empregada uma abordagem qualitativa e quantitativa, buscando os dados em periódicos qualificados pela CAPES por meio do portal de periódicos CAPES, utilizando como parâmetro para busca os seguintes termos: “Gestão Pública” e “Gestão Governamental”. Os resultados apontam que a produção científica nacional é incipiente e fragmentada, e teve seu ápice no ano de 2014, consistindo basicamente de estudos de caso, realizados por meio de pesquisa documental, sem rigor metodológico para validação dos dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto