dc.contributor.advisor | Cordenonsi, Andre Zanki | |
dc.creator | Gabbi, Jussara | |
dc.date.issued | 2012-12-08 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012. | por |
dc.description.abstract | This paper presents a proposal to study and implement the external archive for documents, based on concepts that aim to bring this sharing knowledge to update archivist professionals. Storage space and services are part of a group of activities and procedures that must be observed in order to keep the information and document integrity, as an interest of the organizations. With the technological advance and the production capacity increase, the internal spaces are getting smaller and to better use organizational areas, they have choosen to transfer the documents to specialized companies with external areas. The knowledge that these services provide to archivist professionals, conditions to suport the decision making process, in order to contract or do not contract this type of service in their organizations. The investigation process shows that internal and external data survey is essential to the decision making, also to contract a vendor and to define the procedure that will be implemented. In this context, the document management is essential to the implementation and maintenance success of an external document archive. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Arquivo | por |
dc.subject | Documentos | por |
dc.subject | Gestão documental | por |
dc.subject | Guarda externa | por |
dc.title | Guarda externa de documentos, uma realidade arquivística | por |
dc.title.alternative | External document archive: an archival real fact | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD, | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma proposta para estudo e implantação da guarda externa de documentos, conceituando temas a fim de trazer esta nova realidade ao conhecimento dos Arquivistas. Espaço físico e serviços fazem parte de um conjunto elementos, atividades e procedimentos que devem ser observados para a manutenção da integridade das informações e documentos de interesse das organizações. Com o avanço tecnológico e o aumento da capacidade produtiva, os espaços internos são cada vez menores e para melhor aproveitamento de seu espaço, as organizações optam por transferir o acervo documental para empresas especializadas em guarda externa de documentos. O conhecimento referente a estes serviços dá ao arquivista condições para auxiliar na tomada de decisão quanto à sua utilização pela organização à qual está inserido. O processo investigativo revela que o levantamento de dados é fundamental para a tomada de decisão, definição de fornecedor e do modelo de implantação a ser adotado. Neste contexto a gestão documental é essencial para o sucesso da implantação e manutenção da guarda externa de documentos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |