Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Viera, Valmir
dc.creator: Vieira, Lara Franciele
dc.date.issued: 2018-11-10
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The constant growth of urban areas and consequently the change in natural landscapes has led to several changes in the life of the urban population, the search for places that provide contact with nature has been growing due to the factors mentioned. For this reason the creation of green areas that make possible the environmental preservation as well as the leisure of the population are of great importance for the current society. Given this, the present work aimed to explain the current conditions of the Bosque Villa Real, located in the city of Três Passos, as well as the purpose of proposing measures and actions of environmental education for the place. The area is located in the urban center of the city and consists of an area of 3 hectares of native vegetation and is responsible for protecting numerous springs and streams. As methodology adopted for the elaboration of the work were carried out researches on the place to establish relations the species of fauna and flora present in the place. Visits were also carried out in the area to understand the real situation in which the area is located, it was also sought to identify the possibility of carrying out environmental education actions in the area. At the end of the work, environmental education measures are proposed that could be used by the current municipal management to improve the current situation of the forest as well as to promote educational actions for the local community.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Área verdepor
dc.subject: Bosque Villa Realpor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Green areaeng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: Propostas de educação ambiental para o Bosque Villa Real, Três Passos - RSpor
dc.title.alternative: Environmental education proposals for the Bosque Villa Realeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O constante crescimento das áreas urbanas e consequentemente a mudança nas paisagens naturais acabou ocasionando diversas mudanças na vida da população urbana, a procura por lugares que proporcionem contato com a natureza vem crescendo devido aos fatores citados. Por esse motivo a criação de áreas verdes que possibilitem a preservação ambiental bem como o lazer da população são de grande importância para a sociedade atual. Visto isso, o presente trabalho teve como intuito explanar as condições atuais do Bosque Villa Real, localizado no município de Três Passos, bem como o propósito de propor medidas e ações de educação ambiental para o local. A área está localizada no centro urbano do município e consta de uma área de 3 hectares de vegetação nativa e é responsável por proteger inúmeras nascentes e córregos d’água. Como metodologia adotada para a elaboração do trabalho foram realizadas pesquisas referente ao local para estabelecer relações as espécies de fauna e flora presentes no local. Foram também realizadas visitas a área para compreender a real situação em que a área se encontra, buscou-se ainda identificar a possibilidade de realizar ações de educação ambiental na área. Ao fim do trabalho propõe-se medidas de educação ambiental que poderiam ser utilizadas pela gestão municipal atual para melhorar a situação atual do bosque bem como promover ações educativas para a comunidade local.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto