Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasquali, Ísis Samara Ruschel
dc.creator: Lazzari, Jesica Ribeiro Pens
dc.date.issued: 2018-12-08
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The study presents the results of research carried out in four schools in the city of Lagoão, with a sample composed of students from 6 to 9 years, through a questionnaire structured with dissertation questions. The data were quantatively complimented and then described as responses. It was noticed that the students understand about healthy habits and the cultivation of vegetables without the use of pesticides and chemical insecticides. In the face of this, the action of encouraging children to have a habit of eating healthy foods was developed by developing a project in the school garden with methods, techniques and practices of growing vegetables with organic fertilizers treated and cultivated by students. In this way, the work collaborated with the teaching practice, aiming the insertion of the EE in the schools through motivational practices for the students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Produção semi-orgânicapor
dc.subject: Alimentação saudávelpor
dc.subject: Hortapor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Semi-organic productioneng
dc.subject: Healthy eatingeng
dc.subject: Vegetable gardeneng
dc.title: Horta semi-orgânica em escolas municípios de Lagoão - RS: por uma alimentação saudávelpor
dc.title.alternative: Healthy food and school court in environmental education: experience of the semi-organic horta project in Lagoon municipal schoolseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Alimentar-se é um ato natural e vital ao ser humano. É um processo de ingestão de alimentos capazes de fornecer ao nosso organismo nutrientes para seu desenvolvimentos. Alimentos produzidos com bases orgânicas são mais saudáveis e capazes de influenciar positivamente na saúde e qualidades de vida das pessoas. O presente estudo objetivou através da educação ambiental, conscientizar alunos de escolas do Ensino Fundamental do Município de Lagoão-rs que a produção de alimentos semi - orgânicos é de suma importância, pois além de fornecer saúde, energia e bem estar, ela também ajuda a combater doenças, manter o peso corporal saudável e um bom desenvolvimento físico. O trabalho apresenta o resultado de pesquisa realizada em quatro escolas do município de Lagoão, com amostra composta por alunos de 6º a 9º anos, através de questionário estruturado com questões dissertativas. Os dados foram compilados quantativamente e em seguida descritos conforme respostas obtidas. Percebeu-se que os alunos entendem sobre os hábitos saudáveis e o cultivo de hortaliças sem uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos. Em face disso, foi feita a ação de estimular as crianças a ter o hábito de consumir alimentos saudáveis desenvolvendo projeto na horta da escola com métodos, técnicas e práticas do cultivo de verduras com adubos orgânicos tratados e cultivados pelos alunos. Dessa forma, o trabalho colaborou com a prática discente, visando a inserção da EA nas escolas através de práticas motivacionais para os alunos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto