Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Mario Luiz
dc.creator: Freitas, Roseli Minhos de
dc.date.issued: 2018-11-08
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The coexistence between humans and animals, established thousands of years ago, has brought many benefits. However, it has resulted in serious problems that are visible today, such as the killing of wild animals on highways and the overpopulation of abandoned domestic animals on the streets, causing public health risks. The objective of this work was to raise awareness of the population of the city of Santiago, the importance of adopting and caring for animals, whether domestic, sometimes wild, and living near the highways. Environmental education campaigns were carried out emphasizing the importance of adopting at Atílio Nicola School of Education, collection of abandoned animal food, delivery of flyers with adoption stories, campaign with stickers for cars to drive with attention. It is known that several socio-environmental problems occur due to lack of information of the people, and through environmental education activities in schools, it is possible to make people aware of the importance of conserving and respecting species. Research will be continued, with the belief that wildlife and domestic animals need human attention.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conscientizaçãopor
dc.subject: Animais domésticospor
dc.subject: Animais silvestrespor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Awarenesseng
dc.subject: Domestic animalseng
dc.subject: Wild animalseng
dc.subject: Preservationeng
dc.title: Educação ambiental como ferramenta para cuidados com os animais domésticos e silvestrespor
dc.title.alternative: Environmental education as a tool for care with domestic animals and wildlifeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A convivência entre o ser humano e os animais, estabelecida há milhares de anos, trouxe inúmeros benefícios para o primeiro. Porém, resultou em problemas graves visíveis nos dias atuais, como a morte de animais silvestres nas rodovias e a superpopulação de animais domésticos abandonados, ocasionando riscos à saúde pública. O objetivo desse trabalho foi buscar conscientizar a população do município de Santiago, a importância da adoção e os cuidados que devemos ter com os animais, ora sejam domésticos, ora sejam silvestres e habitem nas proximidades das rodovias. Realizaram-se campanhas de educação ambiental enfatizando a importância da adoção, na Escola de Educação Infantil Atílio Nicola, arrecadação de alimentos para animais abandonados, entrega de panfletos com histórias de adoção, campanha com adesivos para carros para dirigir com atenção. Sabe-se que vários problemas socioambientais acontecem por falta de informação das pessoas, e através de atividades de educação ambiental, nas escolas, é possível conscientizar as pessoas sobre a importância de conservar e respeitar as espécies. Dar-se-á continuidade às pesquisas, acreditando-se que a fauna e os animais domésticos precisam da atenção humana.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto