Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cosentino, Susane Flores
dc.creator: Flôr, Cristiano dos Santos
dc.date.issued: 2015-12-12
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Ensino de Sociologia no Ensino Médio, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Dengue has become over the years a major public health problem worldwide and primarily affects the countries of tropical climate because of the warm and humid climate, which forms ideal conditions for proliferation of the mosquito Aedes aegypti. This is fully adapted to the urban environment, which is next to the homes, the necessary conditions for their development. In this context, this article aims to report the experience of the activities developed by the Health Surveillance of Palmeira das Missões/RS in the prevention and control of dengue. Current public policies targeting this disease come in order to find your control and not the eradication of the disease.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Denguepor
dc.subject: Prevenção e controlepor
dc.subject: Vigilância em saúde públicapor
dc.subject: Prevention and controleng
dc.subject: Public health surveillanceeng
dc.title: O enfrentamento da dengue como foco da saúde em um município do interior do RSpor
dc.title.alternative: The coping as dengue health focus on a RS interior municipalityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Ensino de Sociologia no Ensino Médio, EaDpor
dc.description.resumo: A dengue se tornou ao longo dos anos um grande problema de saúde pública em todo o mundo e atinge principalmente os países de clima tropicais em razão do clima quente e úmido, que forma condições ideais para proliferação do mosquito Aedes aegypti. Este está totalmente adaptado ao ambiente urbano, onde encontra junto aos domicílios, as condições necessárias para o seu desenvolvimento. Nesse contexto, este artigo objetiva relatar a experiência das atividades desenvolvidas pela Vigilância em Saúde do município de Palmeira das Missões/RS na prevenção e controle da dengue. As políticas públicas atuais voltadas para esta doença vêm com o objetivo de encontrar o seu controle e não mais a erradicação da doença.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto