Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Link, Dionisio
dc.creator: Graeff, Iracema
dc.date.issued: 2011-07-30
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work aims to evaluate the perception of undergraduate students in agribusiness of the Federal Institute Farringdon, Campus Panambi about beekeeping and its interaction with the environment, also seeks to characterize people involved directly and / or indirectly in beekeeping, analyze the social, economic and environmental, identify the strengths and / or negative, of beekeeping, and apiculture important points relating to the environment. To achieve the objectives, literature searches were made, readings, quiz and talk with students and performed the analysis and interpretation of data, which allowed the grouping of ideas that culminated in the final considerations. The environment in which man is placed should be preserved and conserved, which makes for a good quality of life. Bees play an extremely important role in nature through pollination, in these terms the role that beekeeping is great exercise, linking the social, economic and environmental way that provides a better quality of life, contributes to family income, diversification of cultures and the environment. The perception is balancing environmental, sustainability for present and future generations, ensuring the survival of all species.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Apiculturapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.title: A apicultura como instrumento de educação ambiental no contexto social, econômico e ambientalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho objetiva avaliar a percepção dos alunos do Curso Técnico em Agroindústria, do Instituto Federal Farroupilha, Campus Panambi sobre a atividade apícola e sua interação com o meio ambiente. Busca ainda caracterizar pessoas envolvidas direta e/ou indiretamente na atividade apícola; analisar os aspectos sociais, econômicos e ambientais; identificar os pontos positivos e/ou negativos da atividade apícola; e relacionar pontos importantes da apicultura com o meio. Para atingir os objetivos, foram feitas pesquisas bibliográficas, leituras, questionário e palestra com os alunos e realizada a interpretação e análise dos dados obtidos, o que possibilitou o agrupamento de idéias que culminaram com as considerações finais. O meio ambiente no qual o homem está inserido deve ser preservado e conservado, o que contribui para uma boa qualidade de vida. As abelhas exercem um papel extremamente importante na natureza através da polinização, nestes termos o papel que a apicultura exerce é grande, interliga os aspectos sociais, econômicos e ambientais de forma que proporciona uma melhor qualidade de vida, contribui na renda familiar, na diversificação das culturas e para o meio ambiente. A percepção ambiental é de equilíbrio, sustentabilidade para o presente e as futuras gerações, garantindo a sobrevivência de todas as espécies.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples