Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Weiller, Teresinha Heck
dc.creator: Santos, Miriane Santos dos
dc.date.issued: 2015-10-06
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aims to understand the perception of the population about the acquired and congenital syphilis, pair both, it is a qualitative research, descriptive. Data collection was carried out in January / 2015. 10 subjects were interviewed, and the interview ended by the data saturation. Participants were selected by convenience method, in a square in the center of the city of Santa Maria / RS, as a place covering people from the different regions of the city. The interview followed a script with semi-structured questions dealing with the aims of the study. Through the analysis of response, was obtained as a result four empirical themes (Theme 1: Perception of Acquired syphilis and congenital syphilis; Theme 2: The lived experience on acquired syphilis and congenital syphilis; Theme 3: Perception of promotion of health and prevention disease; Theme 4: Syphilis in the current scenario of public health), which were analyzed and discussed that the end has shown the lack of population know syphilis and be aware of the high levels of it in the city. For that such results aimed to set up a Working Group to Monitor syphilis in the county and to develop measures to reduce cases and raise awareness about the prevention and treatment of syphilis.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sífilispor
dc.subject: Gestaçãopor
dc.subject: DSTs (Doenças Sexualmente Transmissíveis)por
dc.subject: Syphiliseng
dc.subject: Sexually transmitted diseaseseng
dc.subject: Pregnancyeng
dc.title: Conhecer a percepção da população acerca da sifílis/sifílis congênitapor
dc.title.alternative: Identify population perceptions about syphilis/congenital syphiliseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo tem por objetivo conhecer a percepção da população acerca da sífilis adquirida e congênita,par tanto, trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, tipo descritiva. A coleta de dados foi realizada em Janeiro/2015. Foram entrevistados 10 sujeitos, e a entrevista encerrou-se pela saturação dos dados. Os participantes foram escolhidos pelo método de conveniência, em uma praça no centro da cidade de Santa Maria/RS, por ser um local que abrange pessoas oriundas das diferentes regiões da cidade. A entrevista seguiu um roteiro com questões semi-estruturadas que contemplavam os objetivos do estudo. Através da analise das resposta, obteve-se como resultado quatro temas empíricos (Tema 1: Percepção da Sífilis Adquirida e Sífilis Congênita; Tema 2: A experiência vivenciada sobre a sífilis adquirida e sífilis congênita; Tema 3: Percepção sobre promoção em saúde e prevenção da doença; Tema 4: Sífilis no cenário atual da saúde pública), os quais foram analisados e discutidos que ao final veio mostrar a carência da população em conhecer a sífilis e estar atento aos altos índices da mesma no município. Para tanto tais resultados objetivaram a criação de um Grupo de Trabalho para Monitorar a Sífilis no município e assim criar estratégias para diminuir os casos e conscientizar a população a respeito da prevenção e tratamento da Sífilis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto