Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sandalowski, Mari Cleise
dc.creator: Ricardo, Cleusa Maria Pereira
dc.date.issued: 2019-01-08
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: RICARDO. C. M. P. Os fatores geradores de estresse e ansiedade para os estudantes que residem nas moradias estudantis da Universidade Federal de Santa Maria. 2018. [23] p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Licenciatura em Ciências Sociais). Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Artigo de Conclusão apresentado ao Curso de Ciências Sociais - Licenciatura Plena, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, RS), como requisito parcial para obtenção do grau de Licenciado em Ciências Sociais.por
dc.description.abstract: The absence of family as a support for the everyday pressures of the academic environment and the expectations about the business market creates high stress index on individuals,and for consequence, anxiety crises. These themes, stress and anxiety, are being widely discussed in an expressive number of scholarly works. In search to identify with this work the factors that cause stress and anxiety to students residents of the students residence of the Universidade Federal de Santa Maria named as University Student House(USH) For this was realized a explanatory research with qualitative approach starting from the realization of interviews with the students residents of the student residences , the USHs. As a result, were identify as stressors in the daily life of the students as in the academic environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estudantespor
dc.subject: Estressorespor
dc.subject: Ambiente acadêmicopor
dc.subject: Studenteng
dc.subject: Stressorseng
dc.subject: Academic environmenteng
dc.title: Os fatores geradores de estresse e ansiedade para os estudantes que residem nas moradias estudantis da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: The factor generators of stress and anxiety to students that reside on the stundents houses of the Federal University of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Licenciatura em Ciências Sociaispor
dc.description.resumo: A ausência da família como suporte, as pressões cotidianas do ambiente acadêmico e as expectativas enquanto ao mercado de trabalho gera nos indivíduos altos índices de estresse e por conseqüência crises de ansiedade. Esses temas, estresse e ansiedade, estão sendo amplamente discutidos em um número expressivo de trabalhos acadêmicos. Nesta pesquisa, buscou-se identificar, os fatores causadores de estresse e ansiedade para alunos moradores das residências estudantis da Universidade Federal de Santa Maria, denominada como Casa do Estudante Universitário (CEU). Para tanto foi realizada uma pesquisa explicativa, com abordagem qualitativa, a partir da realização de entrevista com estudantes moradores das CEUs. Como resultados foram identificados estressores tanto na vida cotidiana destes estudantes bem como no ambiente acadêmico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto