dc.contributor.advisor | Rodrigues, Luis Adriano | |
dc.creator | Linn, Nicolas | |
dc.date.issued | 2019-07-10 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | Absenteeism is one of the difficulties that all companies confront, because it is the lack of employees to their working day. These absences from work are harmful to organizations as well as to co-workers, especially when activities are archived in teams. However, it has been seen not be by employee's illness, but by to ergonomic wear caused by extrapolation in the workday or even by health problems. In this study, was researched the classifications of absenteeism and how they can appear in the analyzed industry. It was also seen the main occurrences that has in the company, some justifications for these absentees as well as measures to reduce the absenteeism rates. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Absenteísmo | por |
dc.subject | Faltas | por |
dc.subject | Jornada de trabalho | por |
dc.subject | Absenteeism | eng |
dc.subject | Absence | eng |
dc.subject | Workday | eng |
dc.title | Índices e causas de absenteísmo: um estudo em indústria metalúrgica | por |
dc.title.alternative | Indices and causes os absenteeism: a study on metallurgical industry | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Administração | por |
dc.description.resumo | O absenteísmo é uma das dificuldades que todas as empresas enfrentam, pois se trata de todas as faltas dos colaboradores à sua jornada de trabalho. Essas ausências do trabalho são prejudiciais para as organizações e também para os colegas de trabalho, principalmente quando as atividades são realizadas em equipes. Porém viu-se que o absenteísmo pode não ser por indisposição do colaborador, e sim por desgastes ergonômicos causados por extrapolação na jornada de trabalho ou até mesmo por problemas de saúde. Neste trabalho foi pesquisado quais são as classificações de absenteísmo e como eles podem aparecer na indústria analisada. Foi visto também as maiores ocorrências que a empresa possui, algumas justificativas para essas faltas bem como medidas para reduzir os índices de absenteísmo encontrados. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |