Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zabot, Giovani Leone
dc.creator: Silveira, Norton Marozo
dc.date.issued: 2019-12-05
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.description.abstract: In this work, heat transfer calculations and temperature profiles were evaluated in a 316L (50 mL) stainless steel reactor used for hydrolysis of agricultural biomass using high pressure water. The calculations were necessary because the knowledge and control of temperature within the processing bed is the most important factor for high pressure reaction (subcritical hydrolysis). Convection and conduction heat dissipation were considered in the calculations. The variable separation method was used to solve the two-dimensional conduction problem, since the heat transfer occurs in two dimensions because there is a temperature gradient in "x" and in "r" due to the preheated water flow in the reaction bed. For the operational tests of the equipment, temperatures of 180, 220 and 260°C were considered in the subcritical hydrolysis. Through programming and modeling software, internal fluid temperature profiles were obtained from the methods of separation of variables and finite elements, as well as reactor heating profiles, using known boundary conditions. The main results indicated that the inlet temperature and the velocity of the fluid inside the reactor directly influence the temperature profile of the flow, reaching the stationary flow state after 60 mm with a flow rate of 15 mL/min and 85 mm with a flow rate of 30 mL/min.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hidrólise subcríticapor
dc.subject: Transferência de calorpor
dc.subject: Conduçãopor
dc.subject: Convecçãopor
dc.subject: Subcritical hydrolysiseng
dc.subject: Heat transfereng
dc.subject: Conductioneng
dc.subject: Convectioneng
dc.title: Perfis de temperatura em um reator de hidrólise para processamento de biomassas agrícolas usando água a alta pressãopor
dc.title.alternative: Temperature profiles in a hydrolysis reactor for processing agricultural biomass using high pressure watereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Bacharelado em Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: Neste trabalho de conclusão de curso, cálculos de transferência de calor e perfis de temperatura foram avaliados em um reator de aço inox 316L (50 mL) usado para hidrólise de biomassas agrícolas usando água a alta pressão. Os cálculos foram necessários porque o conhecimento e o controle da temperatura dentro do leito de processamento é o fator mais importante para reação em alta pressão (hidrólise subcrítica). Dissipação de calor por convecção e condução foram considerados nos cálculos. Utilizou-se o método de separação de variáveis para resolver o problema de condução bidimensional, uma vez que a transferência de calor ocorre em duas dimensões porque há um gradiente de temperatura em “x” e em “r” devido ao escoamento de água pré-aquecida no leito de reação. Para os testes operacionais do equipamento, foram consideradas temperaturas de 180, 220 e 260°C na hidrólise subcrítica. Através de softwares de programação e modelagem, foram obtidos perfis de temperatura do fluido interno a partir dos métodos de separação de variáveis e elementos finitos, assim como, perfis de aquecimento do reator, usando condições de contorno conhecidas. Os principais resultados indicaram que a temperatura de entrada e a velocidade do fluido no interior do reator, influenciam diretamente no perfil de temperatura do escoamento, sendo atingido o estado estacionário de escoamento após 60 mm com uma vazão de 15 mL/min e 85 mm com uma vazão de 30 mL/min.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
No Thumbnail [100%x160]
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto