dc.contributor.advisor | Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da | |
dc.creator | Mendes, Valentine Cogo | |
dc.date.issued | 2020-03-13 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2020. | por |
dc.description.abstract | Objective: to describe an experience of conducting a conversation with Psychocial Care Network professionals about hospitalization requirements in mental health, and, from there, analyze the challenges and perspectives to qualify referrals for hospitalization. Method: This is an experience report on an educational action through a conversation with health professionals from the mental health network of a municipality in the state of Rio Grande do Sul. This intervention was part of the matrix project entitled: Characteristics of Hospitalization Applications in Mental Health sent to the Regulation System of the regional health coordinator. Results: The experience took place in February 2020 and included 13 health professionals who work in the municipality's RAPS. The theme proposed was: admission criteria and challenges in the RAPS. The most debated topics in the conversation were: Context of hospitalizations in mental health and beds; Criteria for hospitalization in Mental Health. Final Considerations: It is believed that the study gained knowledge for participants who took part in the conversation, because, with the reflections made when seeking more knowledge about the subject, some work processes can be changed, which will bring gains for the care of mental health users. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Internação hospitalar | por |
dc.subject | Saúde mental | por |
dc.subject | Profissionais de saúde | por |
dc.subject | Hospitalization | eng |
dc.subject | Mental health | eng |
dc.subject | Professional health | eng |
dc.title | Internação hospitalar em saúde mental: critérios, desafios e perspectivas | por |
dc.title.alternative | Hospitalization in mental health: criteria, challenges and perspectives | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde | por |
dc.description.resumo | Objetivo:descrever a experiência de realização de uma roda de conversa com profissionais da Rede de Atenção Psicossocial (RAPS) acerca dos critérios de internação em saúde mental, e, a partir disso, analisar os desafios e as perspectivas para qualificar os encaminhamentos à internação. Método:Trata-se de um relato de experiência acerca de uma ação educativa realizada por meio de uma roda de conversa realizada com profissionais da rede de saúde mental de um município do estado do Rio Grande do Sul. A roda de conversa teve como cenário o Grupo de Trabalho de Urgência e Emergência em Saúde mental da 4ª Coordenadoria Regional de Saúde. Resultados: A experiência ocorreu no mês de fevereiro de 2020 e contou com a participação de 13 profissionais da saúde que atuam na RAPS do município. O tema proposto foi: critérios de internação e os desafios na RAPS. Os assuntos mais debatidos ao longo da roda de conversa foram: Contexto das internações em saúde mental e a regulação de leitos; Critérios de internação em Saúde Mental. Considerações Finais: Acredita-se que o estudo angariou conhecimento aos participantes que estavam presentes na roda de conversa, pois com as reflexões realizadas e buscando mais conhecimento acerca do assunto, podem-se mudar alguns processos de trabalho, o que trará ganhos para o cuidado aos usuários de saúde mental. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |