Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peruzzolo, Dani Laura
dc.creator: Sampson, Karenina Correa
dc.date.issued: 2020-02-27
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2020..por
dc.description.abstract: Objectives: To draw the profile of breastfeeding of premature infants discharged from a neonatal intensive care unit, measure the time of breastfeeding in this population and analyze the variables correlated with the indexes obtained. Method: This is a retrospective, longitudinal quantitative exploratory study produced in a public hospital in the central region of Rio Grande do Sul. Data from medical records and questionnaires answered by mothers were analyzed through interviews. Results: A predominantly mixed breastfeeding profile was identified at hospital discharge and with low prevalence rates of exclusive breastfeeding and mixed breastfeeding at 6 months of Corrected Age. In the association between BP at 6 months and maternal variables, only the characteristic of primiparity had significance. Considering the baby variable, there was no significance. Conclusion: The results obtained point to a lack of efficient interventions to support and encourage breastfeeding in premature infants. It is highlighted that breastfeeding should not be seen only as maternal responsibility. Mothers need a support network with adequate guidance and a multidisciplinary team that meets the uniqueness of the demands.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recém-nascido prematuropor
dc.subject: Aleitamento maternopor
dc.subject: Amamentaçãopor
dc.subject: Saúde da criançapor
dc.subject: Premature newborneng
dc.subject: Breastfeedingeng
dc.subject: Maternal breastfeedingeng
dc.subject: Child healtheng
dc.title: Perfil de aleitamento de crianças acompanhadas em um ambulatório de seguimento de prematurospor
dc.title.alternative: Profile of breastfeeding of children in a follow-up program for preterm infantseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivos: traçar o perfil de aleitamento materno dos prematuros egressos de uma unidade de terapia intensiva neonatal, mensurar o tempo de aleitamento materno nesta população e analisar as variáveis correlacionadas com os índices obtidos. Método: trata-se de pesquisa retrospectiva, de caráter exploratório longitudinal, quantitativa, produzida em um hospital público da região central do Rio Grande do Sul. Analisou-se dados de prontuário e de questionário respondido pelas mães através de entrevista. Resultados: identificou-se um perfil de aleitamento materno predominantemente misto já na alta hospitalar e com baixas taxas de prevalência de aleitamento materno exclusivo e aleitamento materno misto aos 6 meses de Idade Corrigida. Na associação entre aleitamento materno aos 6 meses e variáveis maternas, somente a variável paridade teve significância para as primíparas. Já para as variáveis analisadas relacionadas ao bebê, não houve significância. Conclusão: os resultados obtidos apontam carência de intervenções eficientes no suporte e incentivo ao aleitamento materno em prematuros. Destaca-se que a amamentação não deve ser vista apenas como responsabilidade materna. As mães necessitam de rede de apoio com orientações adequadas e uma equipe multiprofissional que atenda a singularidade das demandas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto