Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Weiller, Teresinha Heck
dc.creator: Rosa, Andrieli Berger da
dc.date.issued: 2020-03-13
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2020.por
dc.description.abstract: Health care planning is a proposal to reorganize the Primary Health Care work processes, being a Family Health Strategy or a priority model of care and a unit chosen for the effectiveness of planning. This study aims to contribute to the development of a culture of health assessment in the Health Care Network of the 4th Regional Health Coordination through the development of an assessment tool for the maternal and child care line. It is a methodological study, used for the elaboration of an instrument to evaluate the maternal and child care line. Evidence: if there is no instrument to assess the impacts of the planning process, include a line of maternal and child care, seen as of fundamental importance, since it generates effects on long-term health. Therefore, it is necessary to develop an instrument, such as the development of a culture of health assessment, which supports the decision- making of managers and professionals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde materno infantilpor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Planificaçãopor
dc.subject: Avaliação em saúdepor
dc.subject: Maternal and child healtheng
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Health assessmenteng
dc.title: Instrumento avaliativo da linha de cuidado materno infantil sob a ótica da planificação da atenção à saúdepor
dc.title.alternative: Evaluating instrument of the child maternal care line from the point of view of health care planningeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A planificação da atenção à saúde é uma proposta de reorganização dos processos de trabalho da Atenção Primária à Saúde, sendo a Estratégia de Saúde da Família o modelo prioritário de atenção e a unidade escolhida para a efetivação da planificação. Este estudo tem objetivo contribuir para o desenvolvimento de uma cultura de avaliação em saúde na Rede de Atenção à Saúde da 4ª Coordenadoria Regional de Saúde através da elaboração de um instrumento de avaliação da linha de cuidado materno infantil. Trata-se de um estudo metodológico, utilizado para a elaboração de um instrumento de avaliação da linha de cuidado materno infantil. Evidencia-se que não há a existência de um instrumento que avalie os impactos do processo da planificação, tampouco relativo a linha de cuidado materno infantil, vista como de fundamental importância, uma vez que gera reflexos na saúde a longo prazo. Para tanto, torna-se necessário a elaboração de um instrumento, assim como o desenvolvimento deuma cultura de avaliação em saúde, que subsidie a tomada de decisões de gestores e profissionais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto