dc.contributor.advisor | Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da | |
dc.creator | Hickmann, Darlene Taís | |
dc.date.issued | 2020-03-14 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2020. | por |
dc.description.abstract | This study is a Conclusion Work of a resident in Mental Health allocated at CAPS II in the city of Santa Maria - RS, through the results obtained in her insertion in a Basic Health Unit in the same city. The objective was to report the expansion of the care network in this UBS, with the insertion of the Integrated Multiprofessional Residence in Health, through research and action in the service, directly accompanying a group of women. As a methodology, qualitative research was used, which was carried out through the group device. The group started with the proposal to generate income, but the desire presented by the participants was to care for Mental Health and issues experienced in everyday life, making it necessary to pay attention to these issues. It was possible to ascertain the importance of matrix support and territorial devices in mental health care. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Saúde mental | por |
dc.subject | Atenção básica | por |
dc.subject | Matriciamento | por |
dc.subject | Grupo de mulheres | por |
dc.subject | Residência multiprofissional | por |
dc.subject | Mental health | eng |
dc.subject | Basic attention | eng |
dc.subject | Matrixing | eng |
dc.subject | Women group | eng |
dc.subject | Multiprofessional residence | por |
dc.title | Grupo de mulheres na atenção básica em saúde: possibilidades de cuidado em saúde mental | por |
dc.title.alternative | Group of women in basic health care: possibilities of care in mental health | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde | por |
dc.description.resumo | Este estudo trata-se de um Trabalho de Conclusão de Residência de uma residente em Saúde Mental alocada no CAPS II do município de Santa Maria - RS, através dos resultados obtidos na sua inserção em uma Unidade Básica de Saúde do mesmo município. O objetivo foi relatar a ampliação da rede de cuidado nesta UBS, com inserção da Residência Multiprofissional Integrada em Saúde, através da investigação e da ação no serviço, acompanhando diretamente um grupo de mulheres. Como metodologia utilizou-se da pesquisa qualitativa, a qual foi realizada através do dispositivo grupo. O grupo iniciou-se com a proposta de geração de renda, mas o desejo apresentado pelas participantes foi de cuidado à Saúde Mental e questões vivenciadas no cotidiano, sendo necessário atentar a estas questões. Foi possível averiguar a importância do matriciamento e dos dispositivos territoriais no cuidado à saúde mental. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |