dc.contributor.advisor | Sarturi, Greici | |
dc.creator | Manjabosco, Cíntia Deboni | |
dc.date.issued | 2019-11-26 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019. | por |
dc.description.abstract | Studying customer satisfaction enables the company to recognize its strengths and weaknesses and it helps to improve its relationship with customers. This research had as general objective to analyze the customer satisfaction with regard to Campo e Lavoura Agronegócios in Augusto Pestana – RS. A quantitative approach with descriptive content was applied on this paper. The instrument for data collection was the questionnaire, consisting of 1 open-ended and 30 closed-ended questions, comprising a sample of 190 company consumers. Based on the results obtained by the research on the Campo e Lavoura Agronegócios, it was possible to determine the consumers’ profile in this company that is mainly composed by male farmers, over 30 years old with variable income from 1 to 6 minimum wages. The Campo e Lavoura’s employees provide good care; the company has a good location, thus, promoting the flow of people. It also has a clean and organized environment for its consumers’ welfare. Through this research, it was possible to present improvement suggestions for this company. However, further research is essential to analyze if the Campo e Lavoura will have satisfactory results after applying new marketing strategies. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Marketing | por |
dc.subject | Composto mercadológico | por |
dc.subject | Satisfação dos clientes | por |
dc.subject | Marketing | eng |
dc.subject | Merchandising mix | eng |
dc.subject | Consumers satisfaction | eng |
dc.title | Satisfação dos consumidores da Campo e Lavoura Agronegócios de Augusto Pestana/RS | por |
dc.title.alternative | Consumers satisfaction of Campo e Lavoura Agronegócios in Augusto Pestana/RS | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Palmeira das Missões, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso de Administração. | por |
dc.description.resumo | O estudo da satisfação dos consumidores possibilita que a empresa reconheça seus pontos fortes e fracos e ajuda a aprimorar seu relacionamento com os clientes. Esta pesquisa teve como objetivo geral analisar a satisfação dos clientes em relação a Campo e Lavoura Agronegócios de Augusto Pestana – RS. Para a realização deste trabalho utilizou-se uma abordagem quantitativa, de caráter descritivo. O instrumento para coleta de dados foi o questionário, composto por 30 questões fechadas e 1 aberta, e a amostra foi de 190 consumidores da empresa. Em relação aos resultados obtidos pela pesquisa na Campo e lavoura, foi possível verificar o perfil dos consumidores que frequentam a empresa, este é caracterizado, principalmente, por agricultores, do gênero masculino, acima de 30 anos, e possui renda que varia de 1 a 6 salários mínimos. A Campo e lavoura possui um bom atendimento pelos funcionários, boa localização, o que favorece o fluxo de pessoas, além possuir um ambiente limpo e organizado, o que permite o bem-estar dos consumidores. Com este trabalho foi possível apresentar sugestões de melhorias para a empresa, no entanto novas pesquisas são importantes para analisar se a Campo e Lavoura terá resultados satisfatórios depois de inserir novas estratégias de marketing. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |