Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.creator: Gomes, Alfredo Parteli
dc.date.issued: 2007-01-30
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Sistemas de Computação para a Web, RS, 2007por
dc.description.abstract: This work aims mainly at the analysis of the Zope/Plone platform applied to the management of museums’ collections viaWeb. This platform is a popular solution for the management of Web contents, helping to improve and speed up the process of creation, management and publication of information in Web portals. In this work we have studied the main resorts of this platform with the objective of gathering information for users who intend to develop a portal. We have also studied a prototype of the portal of the Museu Educativo Gama Eça of the Universidade Federal de Santa Maria which was developed with Zope/Plone platform. The outcome of this study will go a long way to help this portal be established and made public.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de conteúdo Webpor
dc.subject: Acervos museológicospor
dc.subject: Zope/Plonepor
dc.title: Análise da plataforma Zope/Plone aplicada ao gerenciamento de acervos museológicos via Webpor
dc.title.alternative: Zope/Plone platform analysis applied to the management of museums’ collections via webeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Sistemas de Computação para a Webpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como principal objetivo a análise da plataforma Zope/Plone aplicada ao gerenciamento de acervos museológicos via Web. Esta plataforma constitui uma popular solução para gerenciamento de conteúdo na Web, permitindo aperfeiçoar e agilizar o processo de criação, gestão e publicação de informações em portais Web. Ao longo deste trabalho, estudou-se os principais recursos desta plataforma, visando reunir subsídios para usuários que pretendam desenvolver portais. Além disso, realizou-se uma avaliação de um protótipo do portal do Museu Educativo Gama d’Eça da Universidade Federal de Santa Maria, que foi desenvolvido com Zope/Plone. Os resultados desta avaliação irão contribuir para que este portal possa, futuramente, ser implantado e difundido para a comunidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples