Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zucatto, Luís Carlos
dc.creator: Pavani, Fernanda de Vargas Heinen
dc.date.issued: 2019-12-03
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Due to the competitive market, it is essential for organizations to have increasingly efficient quality management, aiming for well aligned processes to better serve their customers. These processes include external and internal processes. For internal processes, rework is seen as an opportunity for improvement as it is not serving the customer with the expected quality and the product and/or service needs to go through the process again. So, the goal of this study is to investigate which aspects interfere with the process of entering goods in order to generate rework in the areas involved in this process. This objective is suggested, since reworking when it comes to modifying the material's registry may have an impact on problems or process truncation in more than one area of the company, thus justifying the need for research. The study is of the qualitative type, identified quality tools that can help to define and to deal with the reasons for the effect. The data to measure the rework was made available by the company through reports from the internal system and data collections with sectors involved in the process. The causes of reworking and a possible way of reducing it have been identified. Using Poka Yoke quality tools in the flow of indirect merchandise, several reasons for the effect would be remedied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Retrabalhopor
dc.subject: Ferramentaspor
dc.subject: Causaspor
dc.subject: Poka Yokepor
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Reworkeng
dc.subject: Toolseng
dc.subject: Causeseng
dc.subject: Poka Yokeeng
dc.title: Gestão da qualidade no fluxo de entrada de mercadorias indiretaspor
dc.title.alternative: Quality management in indirect goods receipt floweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administração.por
dc.description.resumo: Devido ao mercado competitivo, é essencial para as organizações ter uma gestão da qualidade cada vez mais eficiente, almejando processos bem alinhados para melhor atender seus clientes. Esses processos englobam processos externos e internos. Quanto aos processos internos, o retrabalho é visto como uma oportunidade de melhoria, pois não está atendendo o cliente com a qualidade esperada e o produto e/ou serviço precisa passar pelo processo novamente. Assim o objetivo deste estudo é investigar quais aspectos interferem no processo de entrada de mercadorias de forma a gerar retrabalho nas áreas envolvidas nesse processo. Este objetivo é sugerido, pois o retrabalho quando proveniente da modificação do cadastro do material, pode vir a impactar em problemas ou travas no processo em mais de uma área da empresa, justificando assim a necessidade da pesquisa. O estudo é do tipo qualitativo, identificado ferramentas da qualidade que auxiliam a definir e a tratar os motivos do efeito. Os dados para medir o retrabalho foram disponibilizados pela empresa por meio de relatórios do sistema interno e coletas de dados com setores envolvidos no processo. Foi identificado as causas que geram o retrabalho e um possível modo da redução do mesmo. Utilizando a ferramentas da qualidade Poka Yoke no fluxo das mercadorias indiretas, vários motivos do efeito seriam sanados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto