Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sarturi, Greici
dc.creator: Oliveira, Giovanna Zandoná de
dc.date.issued: 2019-11-26
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) – Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Administração, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The clothing retail sector faces, nowadays, a strong pressure from customers and the market which is faster, modern, and looking forward to the new, especially in relation to the growth of purchases in e-commerce. The present work sought to identify what is the main motivating and inhibiting factor for the purchase of clothing in e-commerce, as also, to understand the most relevant aspects in the consumer buying decision process. First, a review of the theoretical bases served as the basis for this work, then an online questionnaire was applied for about 142 consumers, and these divided into two groups: those who already shop and those who have not shopped clothes online yet. Given the results presented, it is clear that a large percentage of respondents are adept to online sites and the main motivator for buying clothing online is the lower price, as also in the recognition stage of the problem, the lower price is mentioned, as well as settlements and the need. The customers are willing to search information about the websites before making a purchase and it´s notable the interaction between social media, e-commerce and customers. For those respondentes who are not buyers in the fashion e-commerce, the main factor is in the inability to prove the clothes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Marketing digitalpor
dc.subject: Comportamento do consumidorpor
dc.subject: Consumidor onlinepor
dc.subject: Comércio eletrônicopor
dc.subject: Modapor
dc.subject: Vestuáriopor
dc.subject: Digital marketingeng
dc.subject: Consumer behavioureng
dc.subject: Online consumereng
dc.subject: E-commerceeng
dc.subject: Fashioneng
dc.subject: Clothingeng
dc.title: O mercado de moda digital: um estudo sobre o comportamento do consumidor e seu processo de decisão de comprapor
dc.title.alternative: The digital fashion market: a study on consumer behavior and purchase decision processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Administração.por
dc.description.resumo: O setor varejista do ramo do vestuário enfrenta, hoje, uma forte pressão dos consumidores e do mercado, que está mais rápido, moderno e ansiando pelo novo, especialmente em relação ao crescimento de compras no comércio eletrônico. O presente trabalho buscou identificar qual é o principal fator motivador e inibidor para a compra de vestuário no comércio eletrônico, como também, compreender os aspectos mais relevantes no processo de decisão de compra do consumidor. Primeiramente, uma revisão nas bases teóricas serviu como fundamentação para esse trabalho, em seguida foi aplicado um questionário online para cerca de 142 consumidores, e esses divididos em dois grupos: os que já realizam compras e aqueles que ainda não realizaram compras de roupas online. Diante dos resultados apresentados, percebe-se que um grande percentual de respondentes é adepto aos sites online e o principal motivador para a compra de vestuário online é o preço inferior, como também, na etapa de reconhecimento do problema, novamente destaca-se o preço inferior, como também as liquidações e a necessidade. Os consumidores mostram-se dispostos a buscarem informações sobre os sites antes de efetuarem a compra, além disso, é notável a interação entre as redes sociais, o comércio eletrônico e os consumidores. Para aqueles respondentes que não são adeptos ao comércio de vestuário online, o principal fator encontra-se na impossibilidade em provar a peça.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto