Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Righi, Liane Beatriz
dc.creator: Brum, Valquíria Martins de
dc.date.issued: 2020-02-27
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2020.por
dc.description.abstract: INTRODUCTION: In recent years, there has been an increase in HIV infections among young people, which also makes them prone to other STIs. This group is part of the priority HIV population. The beginning of academic life is marked by the need to recognize oneself in new environments, with new friendships and new and greater responsibilities. This reality sometimes leads to the search for alternatives to face this new phase, allowing the experimentation of different behaviors and exposure to risks, such as alcohol abuse and sexual intercourse without a condom. METHODS: Literature review, using the VHL database and the advanced search for the following descriptors: Health Education, STDs, STIs and Students. The research on the platform was carried out respecting the period from 2014 to 2019 and without restriction on the language. RESULT: The research carried out generated a results total of 36 papers. Repeated studies, those published after the deadline stipulated in the research and those that did not bring information about the population's level of knowledge and intervention proposals to improve knowledge and encourage self- care, were excluded from the analysis of the information. There were 18 works for study, in English, Spanish and Portuguese. DISCUSSION: The studies, in general, indicate that the young population is at risk, as it was found that the majority of them present insufficient knowledge about STIs and their forms of transmission and that, at times, reasonable knowledge about STIs does not it is synonymous with safe practices. CONCLUSION: The increase in the incidence of STIs among young people points to the need to give greater visibility to this population. It is worthwhile to have more discussions in order to seek alternatives for coping.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação em saúdepor
dc.subject: DSTs (Doenças Sexualmente Transmissíveis)por
dc.subject: IST (Infecções Sexualmente Transmissíveis)por
dc.subject: Estudantespor
dc.subject: Health educationeng
dc.subject: Studentseng
dc.title: Educação em saúde no contexto das IST: revisão na literatura sobre conhecimentos e práticas envolvendo jovens estudantespor
dc.title.alternative: Health education in the context of STIs: literature review on knowledge and practices involving young studentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: INTRODUÇÃO: Nos últimos anos, vem ocorrendo um aumento de infecções pelo HIV no público jovem, o que os torna propensos também a outras ISTs. Esse grupo faz parte da população prioritária para o HIV. O começo da vida acadêmica é marcado pela necessidade de se reconhecer em novos ambientes, com novas amizades, e novas e maiores responsabilidades. Essa realidade, por vezes, leva à busca de alternativas para o enfrentamento dessa nova fase, possibilitando a experimentação de comportamentos diferentes e a exposição a riscos, como uso abusivo de álcool e relacionamento sexual sem preservativo. MÉTODOS: Revisão na literatura, em que foi utilizada a base de dados BVS e a pesquisa avançada dos seguintes descritores: Educação em Saúde, DST, IST e estudantes. A pesquisa na plataforma foi realizada respeitando o período de 2014 a 2019 e sem restrição quanto ao idioma. RESULTADO:A pesquisa realizada gerou um resultado total de 36 trabalhos. Os trabalhos repetidos, os publicados além do prazo estipulado na pesquisa e os que não traziam informações sobre o nível de conhecimento da população e propostas de intervenção para aprimorar o conhecimento e estimular o autocuidado, foram excluídos da análise das informações. Permaneceram 18 trabalhos para estudo, sendo eles na língua inglesa, espanhola e portuguesa. DISCUSSÃO: Os trabalhos, de um modo geral, sinalizam que a população jovem está em risco, pois foi constatado que sua maior parcela apresenta conhecimento insuficiente acerca de IST e suas formas de transmissão, e que, por vezes, um conhecimento razoável sobre as IST não é sinônimo de práticas seguras. CONCLUSÃO: O aumento da incidência de IST nos jovens aponta a necessidade de dar maior visibilidade a essa população. É válido que se façam maiores discussões a fim de buscar alternativas de enfrentamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto