dc.contributor.advisor | Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da | |
dc.creator | Siqueira, Zaida Castro de | |
dc.date.issued | 2020-03-14 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2020. | por |
dc.description.abstract | ABSTRACT: Article from the research project Mental Health in the territory, care network and multiprofessional residency: a study of teaching in service, constitutes part of the process to obtain the title of specialist in mental health by the Integrated Multiprofessional Residency Program in Health at the University Federal of Santa Maria. Motivated by the insertion in the territory, as a resident of the professional nucleus of Social Work, to work with the population enrolled in the Basic Health Unit Walter Aita. Objective: expand the care network and outline the profile of women participating in the mental health group. Methodology: specialized bibliographic and documentary review, elaboration and application of questionnaires; participant observation in the group of women, with weekly meetings for approximately 12 months. Discussion: insertion of multiprofessional residency promoting points of support and power of life, and the debate on how issues of mental health and gender are transversal. Conclusion: importance of the performance of residents in the study territory, and the maintenance and continuity of the work started. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Saúde mental | por |
dc.subject | Território | por |
dc.subject | Rede | por |
dc.subject | Residência multiprofissional | por |
dc.subject | Mulheres | por |
dc.subject | Mental health | eng |
dc.subject | Territory | eng |
dc.subject | Network | eng |
dc.subject | Multiprofessional residence | eng |
dc.subject | Women | eng |
dc.title | Re(e)sistindo: ser mulher além de conceitos, residência multiprofissional, saúde mental e pé no barro | por |
dc.title.alternative | Re-resisting: being a woman beyond concepts, multiprofessional residency, mental health and foot in the clay | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde | por |
dc.description.resumo | RESUMO: Artigo oriundo do projeto de pesquisa Saúde Mental no território, rede de cuidado e residência multiprofissional: um estudo do ensino em serviço, constitui-se parte do processo para obtenção do título de especialista em saúde mental pelo Programa de Residência Multiprofissional Integrada em Saúde da Universidade Federal de Santa Maria. Motivado pela inserção no território, como residente do núcleo profissional de Serviço Social, para trabalhar com a população adscrita na Unidade Básica de Saúde Walter Aita. Objetivo: ampliar a rede de cuidado e traçar o perfil das mulheres participantes do grupo de saúde mental. Metodologia: revisão bibliográfica e documental especializada, elaboração e aplicação de questionários; observação participante no grupo de mulheres, com encontros semanais por, aproximadamente, 12 meses. Discussão: inserção da residência multiprofissional impulsionando pontos de apoio e de potência de vida, e o debate de como as questões de saúde mental e de gênero são transversais. Conclusão: importância da atuação de residentes no território de estudo, e da manutenção e continuidade do trabalho iniciado. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |