Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Viera, Valmir
dc.creator: Dalcul, Luna Parode
dc.date.issued: 2020-03-23
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Politécnico, Curso de Especialização em Geomática, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The present work had as objective to present the procedure of regularization of a rural property through Georeferencing and extrajudicial rectification and its benefits. A topographic survey of a rural property was carried out using precise techniques and equipment. The methodology consisted of documentary analysis of the property, obtaining data in loco, post-processing, analysis of the antecedent chain of real estate records, preparation of maps and descriptive memorials and extrajudicial rectification of the property. Through the applied methodology it was possible to verify a superficial difference found between the area registered in the real estate registration and the area measured in loco corresponding 14.97% more, where, in this situation, the precarious tabular description of the property in the real estate registry is considered, as well as the natural accidents (rugged relief and limit by watercourse) in the region where the property is located. The completion of this procedure made it possible to de-judicialize real estate regularization. Evidencing the benefit of the institute under study that contributes to the speed of the administrative act.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regularização fundiáriapor
dc.subject: Certificaçãopor
dc.subject: Retificação extrajudicialpor
dc.subject: Land regularizationeng
dc.subject: Certificationeng
dc.subject: Extrajudicial rectificationeng
dc.title: A importância do georreferenciamento de imóveis rurais no processo de retificação de áreaspor
dc.title.alternative: The importance of rural property georreferencing in the area rectification processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Geomáticapor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve por objetivo apresentar o procedimento de regularização de um imóvel rural através do Georreferenciamento e retificação extrajudicial e seus benefícios. Foi realizado um levantamento topográfico de um imóvel rural através de técnicas e equipamentos precisos. A metodologia consistiu na análise documental do imóvel, obtenção dados in loco, pós-processamento, análise da cadeia antecedente dos registros imobiliários, elaboração dos mapas e memoriais descritivos e retificação extrajudicial do imóvel. Através da metodologia aplicada foi possível verificar uma diferença superficial encontrada entre a área registrada na matrícula imobiliária e a área medida in loco correspondendo 14,97% a mais, onde, nesta situação considera-se a descrição tabular precária do imóvel constante no registro imobiliário, bem como os acidentes naturais (relevo acidentado e limite por curso d’água) da região em que o imóvel se encontra. A realização deste procedimento possibilitou a desjudicialização da regularização imobiliária. Evidenciando a benéfica do instituto em estudo que contribui na celeridade do ato administrativo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Geomática [50]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Geomática
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto