• Produção de hidrolisado proteico a partir de fermentação fúngica 

      Contin, Carolina Nardello; Vendruscolo, Eduarda Lauthart; Cossetin, Eduarda Schimanoski; Machado, Laura Teixeira; Pereira, Maryana Soares (2023-01-27)
      A demanda por alimentos ricos em proteínas é decorrente do aumento populacional e da mudança nos padrões de consumo. Novas iniciativas, além das convencionais, serão indispensáveis para suprir todas as necessidades proteicas. ...
    • i-gamma® Projeto de produção de ácido succínico a partir de quirera de arroz 

      Feltrin, Felipe da Silva; Rech, Henrique Azevedo; Lunardi, Pietro Machado; Carvalho, Wagner Sarmento (2018-07-05)
      O ácido succínico é uma commodity que possui uma grande variedade de aplicações, desde produtos de alto valor agregado, como cuidado pessoal e aditivos alimentares, até aplicações em larga escala como plásticos, poliuretanos, ...
    • Produção de carotenoides por rota biotecnológica empregando substrato a base de amido de batata-doce 

      Sulkovski, Aline Alexsia; Wouters, Giovana Seidel; Felimberti, Pietra Zanella; Werle, Taís (2021-02-11)
      A busca do mercado consumidor por produtos e aditivos naturais na indústria alimentícia vem aumentando ao longo dos anos e como parte disso, se encontram as indústrias de corantes, que estão buscando a substituição dos ...