Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto
dc.creator: Cargnelutti, Alan Patrick
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: CARGNELUTTI, A. P. Retratos: uma experimentação audiovisual sobre famílias compostas por filhos adotivos. 2019. 62 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social Produção Editorial, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The present work is part of an experimental project that seeks to present a portrait of Brazilian families made up of foster children, and to elaborate an experimental audiovisual about Brazilian families composed of adopted children. To elaborate the theoretical framework, a research about the concepts of family and changes in the adoption process, citing authors such as: Landini (2004) and Fonseca (2006), who understand the cultural modes of the family and their changes over time, as well as a history of adoption in Brazil is traced. The purpose of this work is to expose, through the reports of families with foster children, their experiences and perceptions about the way society faces the plurality of family structures and how digital media facilitates and gives visibility to the theme. The choice to carry out an audiovisual project through a documentary language is not only because of the author's personal interest, but also because this language brings society closer to the real experiences of families.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Famíliaspor
dc.subject: Adoçãopor
dc.subject: Mídias digitaispor
dc.subject: Audiovisualpor
dc.subject: Familieseng
dc.subject: Adoptioneng
dc.subject: Social mediaeng
dc.title: Retratos: uma experimentação audiovisual sobre famílias compostas por filhos adotivospor
dc.title.alternative: Portrayals: the constitution of families composed by adoptive children, in a contemporary context of the rise of communication technologieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente trabalho faz parte de um projeto experimental que busca apresentar um retrato de famílias brasileiras constituídas por filhos adotivos, e realizar a elaboração de uma audiovisual experimental, sobre famílias brasileiras compostas por filhos adotivos. Para elaboração do referencial teórico, foi feita uma pesquisa sobre os conceitos de família e mudanças no processo de adoção, citando autores como: Landini (2004) e Fonseca (2006), que compreendem os modos culturais da família e suas mudanças com o tempo, assim como também é traçado um histórico da adoção no Brasil. O trabalho tem como propósito expor através dos relatos das famílias com filhos adotivos suas vivências e percepções sobre o modo com a sociedade encara a pluralidade das estruturas familiares e como as mídias digitais facilitam e dão visibilidade ao tema. A escolha de realizar um projeto audiovisual através de uma linguagem documental se dá não apenas pelo interesse pessoal do autor, mas também por essa linguagem aproximar a sociedade das vivências reais das famílias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto