Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto
dc.creator: Marinho, Janaína da Silva
dc.date.issued: 2019-12-05
dc.date.submitted: 2019
dc.identifier.citation: MARINHO, J. S. Modelo de gestão editorial para migração de periódicos científicos para a Plataforma OJS: O caso da Revista O QI. 2019. 55 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2019.por
dc.description: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social Produção Editorial, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Scientific journals have a long time to play a unique role, fostering studies and research for scientific advancement as a way of producing knowledge and developing society. Today, the advancement of information and communication technologies has contributed and revolutionized the way researchers communicate with their peers and publish their results, mainly through the potential and resources provided by the internet. As a result, scientific journals absorb a new change in the publishing process, expanding through the open access movement and the new publishing features. This study is characterized by to plan, create and develop, on an experimental basis, a communicational product based on the proposal of an editorial management model for migration from O QI Magazine using the OJS electronically platform, in order to increase periodic's visibility in the area of Communication, integrating resources from hypertext and multimedia.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação científicapor
dc.subject: Produção editorialpor
dc.subject: Revistas científicaspor
dc.subject: Visibilidadepor
dc.subject: OJSpor
dc.subject: Scientific communicationeng
dc.subject: Editorial productioneng
dc.subject: Scientific magazineseng
dc.subject: Visibilityeng
dc.title: Modelo de gestão editorial para migração de periódicos científicos para a Plataforma OJS – o caso da Revista O QIpor
dc.title.alternative: Editorial management model for migration of scientific journals for the OJS Platform: the case of the O QI Magazineeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social Produção Editorialpor
dc.description.resumo: As revistas científicas há muito tempo desempenham um papel singular, fomentando estudos e pesquisas para o avanço científico como forma de produção do conhecimento e desenvolvimento da sociedade. Atualmente, o avanço das tecnologias de informação e comunicação tem contribuído e revolucionado o modo como os pesquisadores se comunicam entre seus pares e publicam seus resultados, principalmente através das potencialidades e recursos proporcionados pela internet. Com isso, os periódicos científicos absorvem uma nova dinâmica no processo de publicação, expandindo-se através do movimento de acesso livre e pelos novos recursos de publicação ampliada. Este estudo caracteriza-se pelo planejamento, criação e desenvolvimento, em caráter experimental, de um produto comunicacional a partir da proposta de um modelo de gestão editorial para a migração da Revista O QI para plataforma eletrônica Open Journal System (OJS), de modo a ampliar a visibilidade do periódico na área da Comunicação, integrando recursos de hipertexto e multimídia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto