Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stevens, Leandro
dc.creator: Rodrigues, Liandra de Christo
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Produção Editorial, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This work is an experimental project in which one seeks to explore photography through the process of producing fine art portraits, in which interpreters are used to represent characters, in this case the mythological figures “Amazon Warriors”. During its development there is a brief discussion about photography and its relationship with art, as well as trying to understand the fine art style and its portraits category, besides its characteristics, delimitations and the stages of production. It also describes the creative process, in which the characters and costumes were elaborated, followed by the photographic technical notions, which were considered necessary for the execution, such as lighting, framing and photographic direction. It discusses the production itself, the script, the equipment and the capture of portraits, the selection and editing. In the end it is reported how through the process it was possible to exercise creativity, as well as deal with some challenges of the process and acquire more knowledge about the photographic production itself, in practice, which served for future productions and which also add to the professional.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Retratospor
dc.subject: Amazonaspor
dc.subject: Fine Artpor
dc.subject: Photographyeng
dc.subject: Portraitseng
dc.subject: Amazonseng
dc.title: A fotografia e o processo de produção de retratos Fine Art: as guerreiras amazonaspor
dc.title.alternative: Photography and the Fine Art portrait production process: amazon warriorseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Neste trabalho, trata-se de um projeto experimental em que busca-se explorar a fotografia através do processo de produção de retratos Fine Art, no qual utiliza-se intérpretes para representar personagens. Neste caso, as figuras mitológicas “Guerreiras Amazonas”. Durante seu desenvolvimento, realiza-se uma breve discussão sobre fotografia e sua relação com a arte, assim como busca-se compreender o estilo Fine Art e sua categoria retratos, além de suas características, delimitações e as etapas de produção. Também se descreve o processo criativo, no qual foram elaboradas as personagens e figurinos, seguido das noções técnicas fotográficas que foram consideradas necessárias para a execução, como iluminação, enquadramentos e direção fotográfica. Discorre-se sobre a produção em si, o roteiro, os equipamentos, a captura dos retratos, a seleção e a edição. Ao final, relata-se como, através do processo, foi possível exercitar a criatividade, assim como lidar com alguns desafios e adquirir conhecimentos a mais sobre a produção fotográfica em si, na prática, que servirão para futuras produções, e que também agregam ao profissional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto