dc.contributor.advisor | Hillig, Clayton | |
dc.creator | Vargas, Fernanda Paixão de | |
dc.date.issued | 2013-12-21 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | Society as a whole suffers the consequences of a problem born of their relationship with the environment, compared to this; the Environmental Education (EE) has a primary role in awareness and behavioral changes. This paper focuses on the problems and ecological practices in the everyday Prosecutor of Justice, located in the municipality of Cachoeira do Sul / RS. This is considered as an institution focused on the defense of law and guarantor of fundamental rights such as the environment, and its justification that EE applied to entities attitudes to provide its staff making it environmentally sustainable. The research aims to identify problems and ecological practices and develop a plan of action for sustainable practices at the District Attorney's office in the city of Cachoeira do Sul. Methodologically the research is grounded in the techniques of qualitative exploratory study, considered an action research through the focus group as a tool for collecting and analyzing data. Results stand out as the motivation and commitment of servers in the adoption of green practices, continuous improvement in public agency as well as an example of the enormous contribution to the recycling sector of the municipality. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Problemas | por |
dc.subject | Práticas ecológicas | por |
dc.subject | Soluções sustentáveis | por |
dc.title | Práticas ecológicas no cotidiano das promotorias de justiça de Cachoeira do Sul, RS | por |
dc.title.alternative | Ecological practices in everyday prosecutorial justice of Cachoeira do Sul, RS | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Educação Ambiental, EaD | por |
dc.description.resumo | A sociedade como um todo sofre as consequências de um problema nascido de sua relação com o meio ambiente, frente a isso, a Educação Ambiental (EA) possui papel fundamental na tomada de consciência e mudanças comportamentais. O presente trabalho foca nos problemas e nas práticas ecológicas no cotidiano das Promotorias de Justiça, localizada no município de Cachoeira do Sul/RS. Considera-se esta uma instituição voltada à defesa da ordem jurídica e garantidor dos direitos fundamentais, como o Meio Ambiente, e tem como justificativa que a EA aplicada às entidades proporcionará atitudes a seu quadro de funcionários tornando-o ambientalmente sustentável. A pesquisa objetiva identificar os problemas e as práticas ecológicas e elaborar um plano de ação para práticas sustentáveis junto a Promotoria do Estado no município de Cachoeira do Sul. Metodologicamente a pesquisa está fundamentada nas técnicas de pesquisa qualitativa e exploratória, considerada uma pesquisa-ação através do grupo focal como instrumento para coleta e de análise de dados. Como resultados se destacam a motivação e o comprometimento dos servidores na adoção de práticas ecológicas, na melhoria contínua no órgão público, bem como um exemplo da enorme contribuição para o setor de reciclagem do município. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |