dc.contributor.advisor | Petermann, Juliana | |
dc.creator | Sprada, Alana Gomes | |
dc.date.issued | 2015-12-12 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | This experimental projetc presents an study onthe current representarion of the female body in media. Based on the principal that the body is a cultural construction, we long for understanding how the social cultural structure estabilish which bodies are shown in the media and how this structure affects women. To explore as much as possible our object we used the method of cartography. It helped to identify our goals. Additionally we used semiotics, that also made us notice the images and the female bodys, as well it allowed us to deep in the third senses of social and cultural order in the images, those were lated directly with concepts of habitus, The Beauty Myth and simbolic violence. We point out that the entire process of analises and comprehention was enriched by the interviews we’ve done. Nevertheless the interviewees presented to us their point of view on the subjetc and their own body, wich provides a diversity of glamps and speech inside this project. Finally we performed a photoshoot that aimed to conteurpart our percptions about the current mediatic representation of the female’s bodies. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Mídia | por |
dc.subject | Propaganda | por |
dc.subject | Representação | por |
dc.subject | Corpo | por |
dc.subject | Mulher | por |
dc.subject | Media | eng |
dc.subject | Advertising | eng |
dc.subject | Representation | eng |
dc.subject | Body | eng |
dc.subject | Woman | eng |
dc.title | Corpo a corpo: percepções sobre os corpos femininos na mídia, na sociedade e no cotidiano | por |
dc.title.alternative | Body to body: perceptions about the female bodies in media, in sociaty and in daily life | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda | por |
dc.description.resumo | Esse projeto experimental apresenta um estudo sobre a representação atual do corpo feminino na mídia. Partindo do princípio que o corpo é cultural, buscamos entender como a estrutura sociocultural determina quais corpos são exibidos na mídia e como essa estrutura age nas mulheres. Para explorar melhor o objeto usamos o método cartográfico, que nos auxilou a identificar os caminhos que necessitávamos tomar. Também usamos o método semiótico, que além de compatível com a cartografia, nos fez ver melhor as imagens e os corpos femininos, bem como nos permitiu adentrarnos sentidos polissêmicos de ordem sociocultural, os quais relacionamos diretamente com os conceitos de habitus (incorporação), mito da beleza e violência simbólica. Ressaltamos que todo o processo de análise e compreensão foi enriquecido pelas entrevistas que realizamos, pois as entrevistadas apresentaram suas visões sobre o assunto e sobre seus próprios corpos, isso permitiu uma pluralidade de olhares e discursos dentro do projeto. Ao final, realizamos um ensaio que visa dar uma contrapartida sobre nossas percepções da representação midiática dos corpos femininos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |