dc.contributor.advisor | Palma, Luciana Erina | |
dc.creator | Gomes, Carolina Pinto | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.date.submitted | 2009 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2009. | por |
dc.description.abstract | The purpose of this study was to investigate the behavior of the Percentage of Fat
(PG), Nutritional Status (NS) and Physical Activity Level (PAL) in individuals with Down syndrome in order to seek correlation between variables. The study group consisted of 10 adults with Down syndrome in both sexes. The PG was verified by measuring the sum of skinfolds. For verification of EN used the dietary records for 3 days, and soon after Win Clinic Diet Program for caloric intake. The PAL was measured by the pedometer for 3 days.
For data analysis we used descriptive statistics for each variable (means and standard deviations) and description of the features found in each individual. The average PG women were better than men. The average caloric intake was greater for men than for women. Only two individuals were considered more active, and women reported a greater mean steps / day.
In this study age was not to be a relevant factor on the variables, for both younger and older showed the percentage of high fat and were considered not very active, except for two individuals who are considered ativos.Os exercise / physical activity should be highly encouraged, because they improve the quality of life. A regular exercise / physical activity and weight loss benefit people with Down syndrome, provide a greater longevity and a standard of living healthier. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Percentual de gordura | por |
dc.subject | Estado nutricional | por |
dc.subject | Nível de atividade física | por |
dc.subject | Síndrome de Down | por |
dc.title | Percentual de gordura, estado nutricional e nível de atividade física de adultos com Síndrome de Down | por |
dc.title.alternative | Fat percent, nutritional and physical activity level of adults with Down Syndrome | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde | por |
dc.description.resumo | O propósito deste estudo foi verificar o comportamento das variáveis Percentual de
Gordura(PG), Estado Nutricional(EN) e Nível de Atividade Física(NAF) em indivíduos com
Síndrome de Down, a fim de buscar correlação entre as variáveis. O Grupo de Estudo constituiu-se de 10 adultos com Síndrome de Down, de ambos os sexos. O PG foi verificado através da mensuração do somatório das dobras cutâneas. Para verificação do EN utilizou-se o
Registro Dietético durante 3 dias, e logo após o Programa Diet Win Clínico para obter o consumo calórico. O NAF foi mensurado através do pedômetro, durante 3 dias. Para a análise dos dados foi utilizada Estatística Descritiva de cada variável (médias e desvios padrão) e descrição das características encontradas em cada indivíduo. A média do PG das mulheres apresentou-se superior a dos homens. O consumo médio calórico foi maior para os homens que para as mulheres. Somente dois indivíduos foram considerados mais ativos, e as mulheres registraram uma média maior de passos/dia. Neste estudo a idade mostrou-se não ser um fator relevante sobre as variáveis, pois tanto os mais jovens, como os velhos apresentaram percentual de gordura elevado e foram considerados pouco ativos, com exceção de dois indivíduos que são considerados ativos.Os exercícios físicos/atividades físicas devem ser altamente estimulados, pois melhoram a Qualidade de Vida. Uma prática regular de exercício/atividade física e a perda de peso beneficiam as pessoas com Síndrome de Down, proporcionam uma maior longevidade e um padrão de vida mais saudável. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Física e Desportos | por |