Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bandeira, Belkis Souza
dc.creator: Silva, Fabiana Pedrozo da
dc.date.issued: 2020-12-10
dc.date.submitted: 2020
dc.identifier.citation: SILVA, F. P. A importância da merenda escolar no desenvolvimento das crianças na educação infantil. 2020. 30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia Licenciatura Plena) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2020.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Pedagogia Licenciatura Plena Noturno, RS, 2020.por
dc.description.abstract: This study addresses the importance of school feeding in Early Childhood Education, with the objective of identifying its benefits and contribution to child development as a whole. The theoretical framework is based on a bibliographical research, in the light of authors such as Basilio (2016), Custódio (2020), and the National School Feeding Plan (PNAE). It proposes a new look at school feeding, pointing to its importance in the development and school learning of children, from the vision of how they appropriate, interact and produce their experiences in school. Unifying them to the regional and cultural contexts of the places where they live, since school feeding is unique and distinct in each city and region of the country, using food and products produced in each of them. The conclusion is that the child fed produces and develops itself more integrally, with more dynamism and energy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Alimentação escolarpor
dc.subject: Desenvolvimento integralpor
dc.subject: Early childhood educationeng
dc.subject: School feedingeng
dc.subject: Integral developmenteng
dc.title: A importância da merenda escolar no desenvolvimento das crianças na educação infantilpor
dc.title.alternative: The importance of school feeding in early childhood educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Pedagogia Licenciatura Plena Noturnopor
dc.description.resumo: O presente estudo aborda a importância da alimentação escolar na Educação Infantil, tendo como objetivo identificar seus benefícios e contribuição no desenvolvimento infantil como um todo. O referencial teórico baseia-se em uma pesquisa bibliográfica com autores como: Basílio (2016), Custódio (2020) e o Plano Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A partir disso, salienta-se a importância da alimentação escolar para no desenvolvimento e a aprendizagem escolar das crianças, a partir da visão de como as crianças se apropriam, interagem e produzem suas experiências na escola, unificando-as aos contextos regional e cultural dos locais onde vivem, uma vez que a alimentação escolar é singular e distinta em cada cidade e região do país, pois as ofertas variam conforme estas regiões e as tradições alimentares, utilizando de alimentos locais e produtos produzidos nestes contextos. Ao final, destaca-se que a criança alimentada produz e desenvolve-se de forma mais integral, com mais dinamismo e energia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Pedagogia - Noturno [77]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Pedagogia - Licenciatura Plena - Noturno.
Mostrar registro simples