Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabaiolli, Janderle
dc.creator: Wanzeller, Mariana Siebeneichler
dc.date.issued: 2015-12-18
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This paper studies the communication strategies of the brand Ray Ban and its role in building the imaginary brand, through cartographic perspective. The focus of this analysis is the imaginary plateaus brand and communication. The theoretical research contribution is made initially with the mark settings, proposed by authors like David Aaker, Andrea Semprini and Clotilde Perez. In addition to the brand definitions, theories of brand equity, image and brand identity and postmodern brands are studied. The analysis and the whole development of research, occurs through the mapping method based on the definition proposed by the Virginia Kastrup author. Communicational expressions of the brand Ray Ban are analyzed from the perspective based on the concepts of brand equity, author David Aaker and brand imagery, proposed by Andrea Semprini. Thus, it is conducted the study of Ray Ban, its history and strategies to understand their brand image and the role of communication in building their imagination. Thus, it is understood the purpose of communication Ray Ban, as well as the communication strategies used by brand and nuances that make up your imagination.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Imaginário de marcapor
dc.subject: Ray Baneng
dc.subject: Imagempor
dc.subject: Brand equityeng
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Imaginary brandeng
dc.subject: Imageeng
dc.title: As estratégias de comunicação na construção do imaginário da marca Ray Banpor
dc.title.alternative: Communication strategies in construction of the Ray Ban brand imageryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Este trabalho estuda as estratégias de comunicação da marca Ray Ban e o seu papel na construção do imaginário da marca, através da perspectiva cartográfica. O foco desta análise está nos platôs imaginário de marca e comunicação. O aporte teórico da pesquisa é constituído incialmente, com as definições de marca, propostas por autores como David Aaker, Andrea Semprini e Clotilde Perez. Além das definições de marca, são estudadas as teorias de brand equity, imagem e identidade de marca e marcas pós-modernas. A análise e todo o desenvolvimento da pesquisa ocorrem através do método da cartografia, baseado na definição proposta pela autora Virgínia Kastrup. As manifestações comunicacionais da marca Ray Ban são analisadas sob as perspectivas baseadas nos conceitos de brand equity, do autor David Aaker e de imaginário de marca, proposto por Andrea Semprini. Desse modo, é realizado o estudo da Ray Ban, de sua história e estratégias para compreender a sua imagem de marca e o papel da comunicação na construção do seu imaginário. Com isso, é compreendido o objetivo de comunicação da Ray Ban, assim como as estratégias comunicacionais utilizadas pela marca e as nuances que compõem seu imaginário.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples